※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あかね
妊娠・出産

現在33週で切迫早産気味で自宅安静中。34週で産まれても後遺症なく産めるか、37週以降が望ましいですか?

現在33週なんですけど切迫早産気味で自宅安静中です。
明日の診察でまた短くなってたら入院を視野に入れるとの事ですが、34週に産まれても早産とはいえ後遺症なく産めますか?
やっぱり37週以降がいいですよね?😢

コメント

🫧

下の子を切迫からの緊急帝王切開で33wで産みましたが障害もなく発達も問題ないです🙆‍♀️
でも早産児はNICU、GCUから退院後もしばらくは通院しなきゃ行けないんで大変です😂💦

• あかね

あかね

そうなんですね☺️
    無事に産まれてきてくれればいいのですが、切迫早産だといつ産まれる分からなくて不安です😓

でも問題なくて安心です!
    とりあえず今は安静に37wまでは頑張ります!

• 1月25日
スキマ

私も同じくらいの週数の時の、頸管が短くなってて2mm切ってたら入院と言われていましたがなんとか生産期まできました。
もちろん37週以降で生まれてきた方がいいですよ!
33週だとまだ赤ちゃんの臓器も未熟なので、無事生まれてこれても後に出てくる後遺症や合併症のリスクはかなりあがりますよ。
医者は、早産のリスクと入院の負担とを天秤にかけ、入院を指示するわけですから赤ちゃんにとっては生産期までお腹にいた方が絶対にいいです🙆‍♀️
あと1ヶ月ちょっと頑張ってください👍

• あかね

あかね

ありがとうございます😭😭
    頑張ります!!!!❤️‍🔥❤️‍🔥

• 1月25日