※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ともも
家族・旦那

3ヶ月くらいの夫の海外赴任て着いていきますか?それとも日本いますか?つ…

3ヶ月くらいの夫の海外赴任て着いていきますか?
それとも日本いますか?

ついていきたい気持ち半分(海外いってみたい)、幼稚園の説明会とかあるかもって思うと、辞めた方がいいのか。。。

期間はたぶん3月か4月からになりそうです🛩

コメント

はじめてのママリ🔰

コロナじゃなければ行ってみたいですね😭✨
今は海外行くと隔離等大変そうなので💦

はじめてのママリ🔰

コロナじゃなければいきます💧
夫が昨年からいってますが育休中だったのでいきたかったですが無理でした…

行くときのPCR検査の陰性証明など実費の場合はかなり金額かかります。
冬休みに一時帰国したとき子供が話せる年齢なので保育園に帰国の話したところ待機期間中に自宅にいる場合は登園自粛だったので実家の離れにいてもらい食料などは接触しないように渡したりと結構大変でした😥
ホテル待機だと宿泊費だけでも1人10万くらいはかかります💧(会社負担はしてくれません…)

赴任先は入国者の行動制限なかったみたいですが、日本は帰国者の行動制限あるので日本にかえってきたときのほうが疲れたと言ってました。
お子さんいるので待機期間のことを考えると3ヶ月でしたらいかないほうがよいきもします…

• ともも

ともも

詳しく教えてくださりありがとうございます😊
    幼稚園にもいってないのでチャンスかと思ったのですが、コロナで余計な費用負担が多そうなのと、期間が短いので今回はやめておきます💦

• 1月27日
ままり

コロナ禍なので行かないです😂
コロナなくて幼稚園も行ってないなら行きたいですね!☺️

子供三人のママ

コロナなかったら行きます。
今は国外出たら、帰ってくるのが大変なので行けないですね

欧米や先進国ならついて行きたいけど
東南アジアとか発展途上国だったらやめておきます🤣🤣
あとは自分が仕事してるかしてないかですかね🤔 
子どもの保育園や幼稚園の関係も問題ないか確認します!

ぴっぴ

行きます!

行き先の国によりますが。学生時代はまだしも、海外に何ヶ月も行ける機会って人生でそうそうあるものでもないかと思うので。

短期ですよね?
長期出張との認識では?3ヶ月なら各種手当もでないですし、持ち出しが大きく子供にも負担がかかるので行きません。

また、旦那さま短期なので仕事の負担がかなりかかるかと。