※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
アリ
子育て・グッズ

4歳の娘が長袖の肌着や裏起毛を着たがらず、寒い日でも半袖肌着や薄長袖を好む。服にこだわりがあるお子さんはいますか?

4歳娘
どーーーしても長袖の肌着と裏起毛は着ない‼️
どんなに寒くても半袖肌着と薄長袖。時々トレーナー。
着る服のこだわりが強いお子さんいらっしゃいますか??

コメント

ママリ

うちは子供は全くこだわりないですが、母いわく私が子供の頃トレーナーと半ズボン(冬)のこだわりがあったそうです。
記憶にないですが😅

• アリ

アリ

コメントありがとうございます😊
    ご自身がそうだったんですね^ ^教えていただきありがとうございます!

• 1月25日
ママリ

保育園で先生に言われてるとか??

うちは半袖下着で、裏起毛は禁止というか、やめてねーと言われてるので、もしかしてそうなのかな?と。
あとは単純に暑がり🤣

• アリ

アリ

園ではその様な決まりは無いので、本人の意思だと思います!たしかに暑がりなのはあると思います!

• 1月25日
Eva

上の子4歳この洋服を着たいはあります。大人と子供は体感違うので冬場薄着で平気だったりしますよね。保育園だと室内暖かいので薄着です。長袖肌着は着てないです😳

• アリ

アリ

長袖肌着は暑いんですかねぇ🤔ありがとうございます!

• 1月25日
はじめてのママリ🔰

次女も三女もこだわりありますよー😆2人ともゴワゴワな服は嫌いです🤣

• アリ

アリ

こだわりあるんですねぇ!同じ様な方がいてホッとしました😅
    動きづらいんですかねぇ🤔

• 1月25日
りんご

長袖とか裏起毛とか室内とかに入ってしまうと暑くて蒸れるんですよね。娘も着ないですよ。なので外に出る時にアウターを厚くしています。

• アリ

アリ

やはり暑いんですかね😵
    うちもアウターを厚くしようと思います!ありがとうございます!

• 1月25日