※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

大和屋のキトコチェアっていうダイニング用キッズチェアをお使いの方い…

大和屋のキトコチェアっていうダイニング用キッズチェアをお使いの方いませんか?使い心地とか色々教えてください🥺

コメント

しぇり

上の子が使ってます。
いいところは、
見た目が気に入っている✨
後ろの足がそんなに飛び出てないので後ろを通ってもつまづかない
座面や足置きの調節も丁度いい

イマイチなところは、
やっぱりネジなので、大人用の椅子よりはグラグラする
カバーが別売りされているけど、取り外すには分解しなきゃいけないので洗濯が面倒
肘置きがあるので、机に近いと自分で乗り降りしにくい

そんな感じです😆
この椅子にして良かったと思います✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます😊別売りのカバーは分解しないといけないんですね💦座面をホワイトにしたいんですが、息子汚すだろうなぁ…と悩んでます😂肘置きとテーブルの高さは測ってたほうがいいですね🙄

• 1月25日
ひ〜

大和屋のハイチェア(テーブルもついているやつ)を友人が使っていて使わせてもらったのですが、かなり重いのと後ろの脚が出ていて足をぶつけるときいて、写真の椅子にしました☺️
そこそこ重さはありますが持ち上げる事はないし、重さがある事で子どもが自分で乗り降りしても倒れずいいです←ダイニングチェアに座ると後ろに体重をかけて斜めにゆらゆら、、1度後ろに転倒した事あります😅こちらの椅子では重いので傾けられなさそうです
大人まで使えるとうたってますが、座面が私のビックヒップとちょうど同じくらいで🤣
小柄な方なら大人でも使えるのかな🤔

1年くらい使っていますが、今のところデメリットは感じてません

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます😊
    大人の椅子に座らせていてよく椅子で遊んでるので重くて倒れないのはいいですね👍
    私も大きめヒップなので将来自分が使う時までに小さくならないといけないかもです😂

• 1月25日