どうしたらいいのか……愚痴です😖12日ほど前に保育園に通う子供が鼻水でし…
どうしたらいいのか…
…愚痴です😖
12日ほど前に保育園に通う子供が鼻水でした。その2日後に発熱嘔吐で小児科へ行き、咳もないし肺の音もキレイということでPCR検査はしていません。
さらに2日後、耳が痛いということで耳鼻科へ。酷い中耳炎でした。前回の発熱は中耳炎の影響だろうね、とのことで薬を貰い帰宅、保育園は休み自宅療養しました。
その間に私鼻水、夫鼻水喉痛、義母鼻水喉痛、義父は元気といった感じで、恐らく子供から風邪がうつりました。
全員軽い症状で私も夫も4〜5日で治り、義母がまだ治らない状態です。
この義母から繰り返し言われるのですが『みんな移ってるしこの症状はオミクロンじゃない?』『孫はコロナじゃないの?じゃぁ私でかけていいわよね?』『今度は中耳炎?やっぱりコロナじゃないのね?大丈夫なのね?出掛けるわよ?』『今日持病の薬貰いに行って、孫からうつされたことを説明したら、コロナの症状に当てはまるからって、外で診察だった。やっぱりコロナなんじゃないの?』
聞かれたって私には分かりません。繰り返し繰り返し言われるんですが、これは子供にPCR検査受けさせてこいってことでしょうか。
自分がコロナかもって思っているので落ち着かないんだと思いますが、
小児科と耳鼻科の医師が必要ないと判断すればやらないし、子供もうほぼ完治で…。今から私がわざわざ無料の検査場へ行く?妊婦なのに嫌です。余計な風邪貰いそうです。
同居とは言え、子供から移してしまったのは本当に申し訳ないです。高齢で心配ですし…。でもどうしたらいいんだ😖
- はじめてのママリ🔰
こけこ
めっちゃしんどいですね💦💦もう子どもは治ってるから調べようがないと言って、薬局で売ってる抗原検査買ってきてあげて義母が検査したら落ち着くんじゃないでしょうか??
はじめてのママリ
義母さんが落ち着かない気持ちもわかりますが、そんなに言われても…ですよね😭
義母さんはお薬もらった病院で検査出来ないんですか?
もう治ってしまったことですし、まず義母さん自身が検査されてからでもいいのでは?
チョッピー
大変ですね~ウチもお腹壊して熱があったら母に散々そんなことを言われてイラついてしまいました~
私は医師では無いのでわからないです~妊婦なので必要最低限しか出ないです。主治医の指示に従って下さい~医師の判断がないと検査も無いですし、、って言われちゃって良いのかなぁと思います。一応出歩いている義母さんも何処かでうつっているかもしれませんし、、
義親って事が一番困りますよね。旦那さんの立場からしっかり言って貰わないと、嫁姑関係悪くなってしまいますよね…
ねこがたい焼き食べちゃったー🎵
義母自身がPCR受ければいいかと思うんですが😂
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😂
そうですよね、ご本人がPCR受けてくれればいいんですが、そこまでするつもりもないようで😅
持病で行った病院では検査してないそうで、医師からは『症状当てはまるから、検査してくれる所に行くしかないねー』と言われただけで、患者本人に任せるスタンスのようです😓
私に聞いて判断委ねられて困るし、医者じゃないし、ここ数日、孫はコロナじゃないのね?じゃぁ私も大丈夫ね?て、だから検査してませんか知りませんって😂
早くお義母さんが治って元気になりますようにと祈ります🙏💦
コメント