職業訓練(ポリテクセンター)に通おうかと思ってるのですがどちらかまた…
職業訓練(ポリテクセンター)に通おうかと思ってるのですがどちらかまたは似たようなのに通ったことがあるかた実際に仕事しているかたいますか?
《住宅リフォーム科》家を建てる、リフォームする、販売するのに必要な知識や関連する法律、建物の構造、建築道具の使い方、CAD、BIM、インテリアコーディネート、介護保険を使った住宅改修の方法を学ぶ
《機械CAD科》CADを利用した機械図面の作成や機械部品、機械装置等を製作する企業に再就職を目指すための科で
図面の読み描きや機械加工、測定のスキルなどを学ぶカリキュラムによって、製造業の幅広い内容のものづくり技術・知識を習得
この2つで迷ってます。
ずっと不動産系の仕事をしてみたくて😅
就職率は機械CAD科の方が高いらしいのですが実際はどうなんでしょうか?実際働いてる方は正社員ですか?パートですか?
仕事的に子育て家庭に不向きなら、半年通うのは結構覚悟がいるので、今ある資格で就職先を探そうかとも思ってます😣
- ママリ
コメント