妊活8ヶ月で成果がない。助言や経験談を求めています。
子供欲しいのに全然できない😭
妊活して8ヶ月くらいたつのに全然できないです。
何かできやすくなる方とかあれば教えてください!
同じ経験した方いらしたらお話ししたいです。
- いちごちゃん(2歳3ヶ月)
コメント

ママリ
私も2人目が1年半かかりました🥲
病院は行きましたか?

ママリ
2人目不妊で3年できず、赤ちゃん授かるのにとても有名なところがあると聞きもう神頼みで絵馬に可愛い女の子を授かれますように書いて半年後に女の子を授かれました😀
-
いちごちゃん
それはどこでしょうか!
- 1月25日
-
ママリ
ここです⭐️
インターネットで調べたらすぐ出てくると思います😌
赤ちゃんがお腹に宿ったら石を持って帰り産後無事に産まれたら石を返しにいきます😌
私は3時間半かけて行きましたが行ってよかったと今でも思っています☺️- 1月25日
-
いちごちゃん
香川県ですか?
- 1月25日
-
ママリ
香川県観音寺だったと思います☺️
- 1月25日
-
いちごちゃん
ありがとうございます!
- 1月25日

mayuna
排卵検査薬とeggサポートオススメです!!
私も2人目ができなくて、クリニックにもいって色んな検査をして色んな薬を試して色んな治療をしましたが、何をやってもダメで、1年半妊娠しませんでした💦
今回ダメなら次から人工受精をしようと思っていました。
たまたま年末年始で病院休みで行けなかったので、排卵検査薬とeggサポート使って自分たちでタイミングとった周期に自然妊娠しました☺️
eggサポートは腟内を精子が生きやすい、泳ぎやすいpHに変えて、より多くの精子を卵子に届ける妊活ジェルです!
行為の10分前くらいに腟内に注入するだけです!
何をやってもダメだったのに、eggサポート初めて使ったらすんなり妊娠してビックリしてます😳
騙されたと思ってeggサポート使ってみてください☺️
-
いちごちゃん
排卵検査薬使ってもなんかよくわからなくて最近ポジティブサポート買って一回だけ使いました。
ポジティブサポートでも大丈夫ですか?- 1月25日
-
mayuna
排卵検査薬は生理予定日の4〜5日前から初めて、濃くなった日にタイミングとるだけですよ☺️
やっぱ妊活はタイミングが1番大切なので、排卵検査薬は使った方がいいと思います💦
クリニックでタイミング見てもらうのもいいですが、その場合は私はタイミングズレててダメでした💦
ボジティブサポートも効果は同じなので大丈夫ですが、その人の体に合う合わないがあるので、色々試してみると良いかと☺️- 1月25日
-
いちごちゃん
やってみます!!
- 1月25日

ぷりん
卵管造影などはされましたか?意外と卵管が狭窄してたり詰まっていたりすることありますよ。
あとは生活リズムを整えてストレス溜めないことです!🙂
いちごちゃん
行きました。
でもまだ旦那は行ってないねで精液検査はしてないです。
ママリ
旦那さんも検査してもらったほうがいいかもしれないですね!
私は検査しても旦那も私も異常がなく…
しばらく自己流でタイミング取ってましたがダメで😢
結局不妊外来に通ってhcg注射+タイミング法で出来ました。
効果があったのかわかりませんが、とにかく身体を冷やさない&夜早く寝るようにしてからは、基礎体温も綺麗な2層になったので、排卵日は特定しやすくなった気がします🤔
いちごちゃん
ありがとうございます!