※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yumi♡
その他の疑問

妊娠中、頭痛や吐き気、嘔吐、眩暈、動悸、息切れなどの症状がある時っ…

妊娠中、頭痛や吐き気、嘔吐、眩暈、動悸、息切れなどの症状がある時って健診時に言った方がいいですか?
最近後期つわりなのかこれらの症状がまた出てきました。
前回薬を貰っても効かなかったし、動けないほどでもないし、赤ちゃんは元気なようなので言わなかったんですが、やはりちょっとのことでもその都度言った方がいいですかね(´・_・`)?
それとも自分が我慢できるならこれらの症状の場合は別に言わなくても大丈夫なのでしょうか(´・_・`)?
無知な質問で申し訳ないです(´・_・`)

コメント

ありすひめ

無理して我慢するより些細なことでも話した方がいいと思いますよ〜(*´×`*)♬そのほうが安心できますし♡
私も2、3日前から胃痛が酷く今日検診じゃないけど病院行ってきました!笑

ちぃまま( ˙ω˙ )

全て症状ずっとありましたが妊娠中やからって流されました笑

ミニー

妊娠中は気になることがあると健診のときに聞いていましたよ(^^)

頭痛は飲んでも大丈夫なお薬をくれて飲んでいました☆
私も後期につわりのように気持ち悪くなったので先生に話したら妊娠中に飲んでも大丈夫な胃薬をもらえて和らぎました☆

胎動が感じないなとか心配なことがあったときには健診以外のときにも行っていましたよ!

yumi♡

そうですよね(´・_・`)♡
これからは些細なことでもちゃんと話しするようにします!

yumi♡

私が行ってる産婦人科の先生も結構流すような感じなんで、言い出しにくいです(´・ω・`;)笑

yumi♡

私もこれからはちゃんと話そうと思います♡

ひめこりんご

訳のわからない
回答すみませんでした(+_;)
私が、今行っている産婦人科の
先生は何かあったら連絡してねと
毎回言ってくれます。

私もかなり動悸がヤバイです…
仕方ないと諦めてますが…

お大事にしてください。

yumi♡

いえいえ♡
打ち間違いかなと思ってました(*^^*)

私が行ってる産婦人科の先生もそう言ってくれるんですが、いつも言わず終いで終わってしまいます(´・_・`)

やっぱり動悸すごくなりますよね。
私も動悸がとまりません(´;ω;`)

ありがとうございます(>_<)
ひめこりんごさんもお大事になさってくださいね♡