子育て・グッズ 女性が指差しの応答ができるか不安です。指差しできたら問題ないでしょうか? 指差しについて。 イラストではあまりしないのですが 今日ご飯の時に ブロッコリー、豆腐、いちご、お茶を それぞれ単品で出しました。 ブロッコリーは?と聞くと ちゃんとブロッコリーを指差し それぞれ聞いたところ全て指差し できました。 場所やお皿を変えてもできたのですが これは応答の指差しできてると判断していいですか? 最終更新:2022年1月25日 お気に入り お茶 ブロッコリー ご飯 イラスト はじめてのママリ(生後10ヶ月, 4歳5ヶ月) コメント ママリ🔰 できてます🥰 イラストは分かるけど実物は分からない子も多い中、実物をしっかり分かるって素敵です✨ 本物で伝えられてるんですね。 1月25日 はじめてのママリ 本当ですか!! 安心しました! 中々イラストはわからないみたいで😭😭 図鑑とか見せても興味がなくて悩んでいて試しに実物でしてみようと思ったら ほぼできていてさっきも朝ごはんの時にヨーグルトやバナナ、かぼちゃなど見せたら指差ししました!! イラストで出来ないとダメなのかな?と不安で😭 1月25日 ママリ🔰 興味ないなら仕方ないです!😂 実物としっかり結びついているので、もっと大きくなったらイラストともきちんと結びつくんじゃないかなと。 検診とかではイラストが多いですもんね。実物はしっかり指差しできると伝えればいいと思います! 1月25日 はじめてのママリ そうなんですよ😭😭 アンパンマンのキャラクターだとポスターとかでもわかって指差ししてくれるのですが😭😭きっと実物で指差しできてたら大丈夫ですよね!! 1月25日 おすすめのママリまとめ ご飯・年末に関するみんなの口コミ・体験談まとめ つわり・ご飯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 里帰り・ご飯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・ブロッコリーに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・ご飯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ
本当ですか!!
安心しました!
中々イラストはわからないみたいで😭😭
図鑑とか見せても興味がなくて悩んでいて試しに実物でしてみようと思ったら
ほぼできていてさっきも朝ごはんの時にヨーグルトやバナナ、かぼちゃなど見せたら指差ししました!!
イラストで出来ないとダメなのかな?と不安で😭
ママリ🔰
興味ないなら仕方ないです!😂
実物としっかり結びついているので、もっと大きくなったらイラストともきちんと結びつくんじゃないかなと。
検診とかではイラストが多いですもんね。実物はしっかり指差しできると伝えればいいと思います!
はじめてのママリ
そうなんですよ😭😭
アンパンマンのキャラクターだとポスターとかでもわかって指差ししてくれるのですが😭😭きっと実物で指差しできてたら大丈夫ですよね!!