※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃんちー
子育て・グッズ

寝返りするようになってから側頭部をぶつけることが増えました。ヘルメットのようなものが必要でしょうか?おすすめのものがあれば教えてください。

寝返りするようになってから、気にせずゴンゴン頭を床にぶつけるようになりました。マットは敷いているのですが頭を守るヘルメットのようなものをつけた方が良いのでしょうか?付けてる方はおすすめのものあれば教えてください!

おもに側頭部をぶつけています。

コメント

メル

寝返り返りですか??
すぐに、スピードもコントロールしてゆっくりゴロンできるようになりますよ♡
マット敷いてるなら大丈夫だと思います👍

• ちゃんちー

ちゃんちー

寝返りのときは大丈夫なのですが、うつ伏せで手を突っ張ってところから急に脱力してベターッと寝始める感じです😅その時に側頭部を勢いよくゴンっとしています😅

• 1月25日
  • ちゃんちー

ちゃんちー

あと抱っこ中も急に動くので私の顔や口元に勢いよく当たってきます😅

• 1月25日
  • メル

メル

そうなんですね!!
    その高さからなら大丈夫ですよ♪そのうちコントロール出来るようになってゴンってならなくなります♪
    もちろん、心配ならヘルメット買ってもいいとは思いますが(*>ω<*)

お座りするようになったらその姿勢のまま転けたり、つかまり立ちしてそこから転けたりでもっとゴンゴンぶつけるようになります笑
    それも、自然と自分で受け身取ったり、ゆっくり転べるようになるので心配ないんですけど、
    その時にもヘルメットは使えますよ(短期間ですが💦)

うちは、つかまり立ちした時に怖くて買いましたが、数回使って、使わなくなりました😅もったいなかった💦笑

• 1月25日