※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

主婦の方、朝遅くまで寝ている夫について相談です。夫は9時に起きて仕事を始め、夜8時まで。主婦は6時半から子供の面倒を見ています。朝が弱く、夜遅くまでスマホゲームをしている夫にイライラしています。

専業主婦の人、夫が朝遅くまで寝て仕事始めるのが遅くても我慢してますか?

テレワークのフレックスタイムなので、1日8時間どこかで働けばいいので、夫は9時まで寝ていて、9:30ごろから仕事を始めて夜8時くらいに終わります。
私は6:30ごろから子供に起こされて、夫が仕事終わる夜8時まで完全ワンオペです。

普通に考えたら、同じ時間に起きて早く仕事終わってもらえたら私も負担減るのにって思うんですが、
とにかく朝が弱くて夜遅くまでスマホゲームしていて、昼夜逆転の人です。

専業主婦だから朝から見るのは仕事なのかなとも思うんですが、

みなさんどうですか???

めっちゃイライラします…………………

コメント

ままり

私なら怒りますね!
せっかくテレワークなんだから8:00-17:00とかにしてくれる?!夕方とか1番忙しいんだけど!!と言います🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

力強い!!!!!
    なんか、育児って確かにテレビ見せてたら一瞬くらいは自分も目を閉じたりスマホ見れるから、仕事よりは楽なのかなって思って言いづらいんです😭
    たぬたぬさんみたいに言えたら素晴らしいです!!!

• 1月25日
  • ままり

ままり

うちは単身赴任で旦那普段いないのですが、いないならワンオペで全然平気です!でも、家にいて時間も選べるんだったら絶対にイライラするので言っちゃうと思います😂

• 1月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いないなら平気なのが逆に凄すぎます!
    でも確かに、もう割り切れますもんね
    私もいうようにしたいと思います!!!!
    勇気もらえてありがたいです!!!!

• 1月25日
ママリ

自分が仕事をしていたらイライラするかもしれませんが、専業主婦なら我慢します😂😂
自分で稼いでないし、旦那に稼いできてもらってるので私なら何も言えません💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!そういう考え方もありすよね
    確かに仕事は仕事ですもんね
    kaoさんは今私と同じ感じですか?

• 1月25日

うちは全然平気です。

サラリーマンではないです、
主人は会社役員で、フリーランスを40人くらい抱えて物書きみたいなことをしてます。

うちも9時まで寝てます。
夜は、夜中まで仕事してるか、YouTube見てるかしてます。
なんなら昼寝までしてます。。。
何かあって、会社員になったらどうすんだろ?とは思いますね。
(ただ、会社員をやったことがないわけではないので、やるときはやるのでしょうけど😅)

ただ今は第二子妊娠中ということもありますし、
締め切り前など、完全ワンオペの日もありますが、仕事に余裕があるときは、昼間手伝ってはくれてるので、
私自身は、あまり文句ないのかもしれません💦

プラス、その仕事の仕方でしっかり稼いでくれてるので。
(ただ、土日にいきなり仕事をしだすのはやめてほしい)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

旦那さんめちゃくちゃかっこいいですねー!✨物書き!ライターさんかな?かっこいいですねひたすら
    昼間手伝ってくれるというのは、素晴らしいですね!

じゃあ、家事育児はほぼママリさんがしてるってことですよね?
    それでもうそれは自分の仕事だからって割り切ってるってことですね
    年収がすごかったらうちも割り切れるのかもしれないが程遠いです笑

• 1月25日

退会ユーザー

ライターではないです。
    説明するのが大変なので、物書きみたいな仕事、で通してますが
    実態は経営コンサルタントで、コンサル会社の経営者です!😅
    今はコロナの影響で補助金事業も多く、国へ事業計画などの提出も含め、
    経営立て直し依頼が殺到してるので
    忙しいみたいで✏️物書きみたいなことをしてる事も多いので物書きみたいな仕事
    と言いました😅

家事育児、ほぼ私ですね🤔
    家にいても頼らないようにしてます。
    仰る通り、家事育児が私の仕事だと思ってます💦

私自身、家庭的な人間ではないので、
    専業主婦になるつもりもなかったのですが
    主人が経営者である以上、家庭で支える立場の人がいないと難しいんです。

主人は、
    働いてもいいけど、専業主婦でも、一生の生活を保証すると言い切ったので
    では私は、家事育児を自分の仕事としてやります、と結婚しました💦

• 1月25日
あーか

手伝ってくれれば楽なのになぁとは思いますが、8時以降や休みの日手伝ってくれるならまぁアリかなーとは思います🤔
6:30~20:00のワンオペならよくある話かなとも思うので💡

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほどですね!あーかさんは普段私みたいな感じですか?
    割り切ってしまったらイライラしてしまわないですか?

• 1月25日
  • あーか

あーか

子供たち起きる前に旦那は出勤して、寝てから帰ってきますよ!
    それが週6で、休みは日曜のみ、それもたまに無くなるのでワンオペが当たり前の毎日です!
    元々そういう仕事だっていうのは分かってましたし、いれば協力的なのでイライラはしないです!

• 1月25日
はじめてのママリ🔰

専業主婦ですが、夫はテレワークでも8-23時が勤務時間でずーっと会議会議で食事さえタイミング合わないので、
8時間でいいなら何かしらやらせます😂
通勤時間浮いてますし。
こちらだけ負担増は納得いかないです。
本当にテレワークストレスで体調にきてました笑

せめて夕飯の時間揃えてほしい。まとめて準備できて片付けも終わるし、、、
洗濯くらいはお願いしたいですね😇

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

昼ごはんとかいつも作るのこっちですもんね…
    というか、旦那さん超絶激務ですね😭
    家にいても意味ないわ!って感じですね💦

ほんと、その心意気で私も何かお願いしたいと思います!
    もう少し怒ってもいいかなって思えました 勇気をありがとうございます

• 1月25日
ぴそぴそ

私なら絶対イライラします!!
労働時間が長いというなら仕方ないかもしれませんが、夜寝るのが遅いのは旦那さんの勝手なので…
うちも疲れていると言いながら夜更かしして(結局YouTube見ながら寝てますが)休みの日も起きるの遅いとかなりムカつきます。
専業主婦と言えども毎日休みなく早起きって辛くないですか?私は育児でそこが一番辛いです笑

ただやっぱり夫のお給料で生活しているというのは事実だしなんだかんだで専業主婦の方が楽だよなぁとは思うので本人にはそこまで強くは言いませんが😅強くは言いませんが、多少は言います笑
でも私は自分から専業主婦を望んだ訳ではなく、夫の仕事の関係で専業主婦せざるを得ない状況なので、その辺でも夫に文句?を言えるか言えないか変わってくるかもしれませんね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わかりますー!!
    夜遊んで寝るの遅くして朝ゆっくり寝てるってことは要するに自由時間が長いってことですからねぇ
    休みの日起きるの遅いとめっちゃむかつきますよね…………
    毎日早起き休みなし、一番辛いです😭😭😭
    自分の好きなタイミングで起きれない、どれだけ眠くても子供が起きた瞬間に朝ごはん作り………

多少は言うんですね!素晴らしい!
    私も、専業主婦にならざるを得なかった方です。
    ガッツリ仕事したかったなーと思ったりします
    私は子供の昼寝中に在宅ワークしてて、夜も残りの仕事してて、一日3時間くらい働くこともあるので、まじで自分時間がなくて…ちょっと強気に出ようかな、と勇気もらえました😭

• 1月25日
ママリ

わたしも仕事してますが、
全然平気です笑
なんなら11:00に仕事始めて、お昼寝挟んで..
とかめっちゃ自由にしてます笑
夜中仕事したりとか笑

逆に楽です🥺💕笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

えー!!凄すぎです
    尊敬します😭
    そう言う心の持ちようできるようになりたいです…

• 1月25日