※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ハチ🔰
妊活

排卵日の変化について相談です。周期が早くなり、仲良しタイミングが分からなくなりました。夏に流産後、生理経験が当てにならず…。婦人体温計を始めたが、まだ一周していません。

よくわからなくなってきてしまったので、質問です。

排卵検査薬で陰性→陽性になったのを確認してから仲良しをしました。

が、妊娠には至らなく生理始まったのでリセットになったんですが生理周期がどんどん早くなるなり、予定日より2日早く生理きました。

今まで遅れることはあっても早くなることはなかったので…。

予定日早くなると、その分排卵日も早くなってたって事ですかね?
そうするとアプリの仲良し最適日がズレて一番最適だった日が、検査薬陰性日だった日で…

いつ、どのタイミングで仲良しをすればわからなくなりました。

一回夏に流産してから周期変わったみたいで、今までの生理の経験が当てにならず…。
婦人体温計は今月から始めたので、まだ一周してないです。
※高温期からはかり始め

皆様の最適だったタイミング、回数を教えてください。
あと、この排卵日の謎もうちはこうだったなど教えていただければ…。

よろしくお願い致します。

コメント

ママリ

アプリの排卵予測プラス病院で診てもらいました。
排卵の確認だけしてもらってました。
先生は嫌そうで早く不妊クリニック行って欲しそうでした😅

• ハチ🔰

ハチ🔰

コメントありがとうございます。

婦人科がちょうど職場の隣にあったの思いだしたので、行くことも検討ひようかなぁ~と思い始めました!

• 1月25日
ままり

今回の妊娠は初めて排卵検査薬を使ったのですが、
私は 性別どちらでもよかったので陽性→強陽性→陰性の3日間連続でタイミングを取りました!
排卵検査薬って、薄らだと陽性には入らないとか色々あるから難しいですよね💦

• ハチ🔰

ハチ🔰

3日連続のタイミングがなかなか取れなくて…。

今回は1度しか出来なかったので、最低2回はやっぱり必要だなと思い知りました…前回妊娠したときは2回でしたので…。

なかなかどのタイミングで???となるので難しいですね。

• 1月25日
  • ままり

ままり

陽性より、強陽性になってからって感じですかね…?
    本当に難しいですよね💦

なかなか連続でタイミング取るのも難しいですよね!

• 1月25日
  • ハチ🔰

ハチ🔰

強陽性になったときが一日置いてしまった時でした(笑)

いけませんな。
    せめて強陽性になったときにタイミングとれるようにしないとですね。

主人の仕事が介護職なんで時間が不定期なのでなかなか難しい所もありますが😰

• 1月25日
みー

前後2日なら許容範囲だと思いますよー!
不順じゃない人でもそのくらい早まることはあります👍
検査薬してるならアプリより正しいと思いますし試行錯誤していけばいいかと!
タイミングは1どでしたか?

• ハチ🔰

ハチ🔰

1度しか出来なかったんですよね。
    いや、というのも2回目やろうとしたら旦那側の原因で最後まで出来ませんでした(笑)

これがまた悩み所で、連日は体力的に無理みたいで、一日おきに試みても成功しないというか…あまり言うと精神的に追い詰められる感じになるのか萎えちゃうみたいで。
    難しいです。

• 1月25日
  • みー

みー

そうなんですね💦
    1日おきが理想ですよね。
    来月またチャレンジ頑張ってください☺️

• 1月25日
花束❁¨̮

排卵検査薬の使用と、
オリモノで判断してました。わたしはのびおり出てから排卵するタイプなので、出始めたらタイミングとります。そのうち検査薬も陽性から強陽性になるので、強出たらタイミング再度取ります。
排卵早まる遅れる、生理周期短くなる長くなる、わたしはよくあることなのであまり気にしてません😊
25~35日周期なら正常範囲だそうなので!

• ハチ🔰

ハチ🔰

確かにおりもの出だしてから検査薬陽性になったような気がします。

排卵前にはおりものがでるのは確認出来てるので、次回おりものにも注力しようと思います。

• 1月25日