コメント
退会ユーザー
うちの子は6歳と4歳ですが、見ないです。見せないようにしてます💦
退会ユーザー
スマホで何してるんですか?
5歳の娘が旦那の古いスマホでポケモンGOするけど「パパがお休みの時だけ」とか「車でお出かけの時だけ」とか決めてるので、ずっと見てることはないです。
-
飛べないポッポ
ユーチューブとベビーバスのゲームしてます😱
- 1月25日
-
退会ユーザー
おえかきするとかブロックするとか、他の遊びはしないんですか?- 1月25日
-
飛べないポッポ
お絵かきはしないです😱ブロックはたまにしてます😂あとはトミカ机に並べたり、レッカー車で遊んだり😂おままごととかのナスとかを包丁で切ったり😂
- 1月25日
はじめてのママリ🔰
うちは私がスマホ渡さないので見ないです🤣
動画とかはAmazon primeをテレビで見るくらいかな。
ᓚᘏᗢ
見てます!朝起きてYouTube保育園から帰ってきてお風呂入るまでYouTubeです😱😱
-
飛べないポッポ
同じですね😱
- 1月25日
-
飛べないポッポ
うちも朝起きてYou Tube、昼間少しでかけて帰ってきたら昼寝して起きてから寝るまで見てます😱ゲームもしてます😂
- 1月25日
-
ᓚᘏᗢ
おなじですね!!ゲームはまだやってないんですがスマホ使いこなして勝手に見てるんですよね😱
- 1月25日
-
飛べないポッポ
そうなんですよ😱ゲームはカーレースとかベビーバスやってます😱
- 1月25日
-
ᓚᘏᗢ
そーなんですね!!
- 1月25日
-
飛べないポッポ
まぁ仕方ないですよね😂外出て感染するより良いし😓
- 1月25日
K
スマホはロックして触らせないようにしているので見ないですね🤔
目が悪くなったら嫌なのでYouTubeはテレビで見せてます😃
はじめてのママリ🔰
出かけた時にうるさくした時は
見せてます😊
-
飛べないポッポ
家では見せてないですか?😂
- 1月25日
-
はじめてのママリ🔰
家だとテレビでYouTube観れるので
普通にテレビで見ちゃってます🤔
でも義母が来ると携帯で見せてる事が多いですね🤔- 1月25日
-
飛べないポッポ
うちはおばあちゃんは今の子はメカに強くならなきゃだからスマホはいいんじゃないかな?って言って普通に見せてます。コロナでリモートとかの授業するときパソコンとかも使えなきゃだからどっちみち何だってやってみるのが言いよって😂
- 1月25日
ろん
見てます😀💦
テレビでYouTube見るより、自分で操作しやすいからスマホで見たがります💧
-
飛べないポッポ
ですよね😱テレビでも薄型はブルーライト出てるから離れててもその部屋にいる限りスマホ見てるのと同じって前テレビで言ってました😱
- 1月25日
退会ユーザー
スマホは基本出先でどうにもならなくなった時だけです!
携帯取られると色々つつかれて、電話かけられそうになったりもあるので😂
なので外出以外で見るのは、たまーに私と一緒にインスタとかYouTube観てますが、数分程度ですかね😂
うちの場合はずっとテレビで録画見てます😅
結局は同じブルーライト出てるんだしテレビもほぼ同じですよね(笑)
私が5歳くらいの時から、
ゲームボーイを暇あればずーっとやってましたが、アラサーの今でも視力は2.0あるので、まあ目が悪くなったとしても、これのせいでってことは無いかなと思ってます😂
逆に携帯もゲームもなしで育った旦那は視力1以下ですしね😂
こればかりは持って生まれた個人差なのかなって思ってます(笑)
気をつけるに越したことはないかもですけど、あまり気にしなくても良いかなと思います🙂👌
-
飛べないポッポ
そうなんですよ😓薄型テレビなってからブルーライト出てるんですよねぇ😓あまりスマホも変わらないと思いますし😓うちも私の子供のころファミコン世代ですがやってて視力良かった😓逆に姉はゲーム1つもしないで目が悪かった😂もう今の世の中ブルーライト出てないのってあまりないですよね😱カーナビもそうらしいですし😱
- 1月25日
娘のママ
今家のネット回線が諸事情でないのでようやく見なくて過ごせるようになりました😂
ないならないで過ごせるんじゃん!って思ってます(笑)
親の息抜きにも見てて欲しいときありますけどね😂
ケータイは見せてなくてyoutube見るためのタブレット買って渡してます(*^^*)
ケータイだと背中丸まって集中する、画面が小さいので机において見れるようにしたくて😂
-
飛べないポッポ
なるほど😂うちは横になって見てます😂私より使いこなせてます😱
- 1月25日
ポケット🔰ひろろ
スマホではないですが、タブレットで動画よく見てます。
その代わり1日1時間と決めてそれ以外は玩具で遊ぶようにしてます。
テレビは普通にそれ以外でも見てますが..
ルーパンママ
娘専用iPadがあるので、それを渡しています。
YouTubeは見れる動画を制限しているYouTubeKidsのみ許可。
あとは、ベイビーバスなどの知育ゲームを入れています。
あとは、Amazon Primeで好きな動画見てますね。
なるべく、英語で聞かせています。
我が家は親も携帯触りまくりなので、特に時間の制限はしてないです。
あまりに使いこなしていて、親の方がビックリすることの方が多いです😅
ママリ
私が洗濯してる間とかに写真撮って遊んでる事はたまに有りますが、1日5分位です☺️
それ以外はロックしてるので物理的に使えないです🤣笑
たぬき
見ないです😅というか触らせないし、見せないです💦
-
飛べないポッポ
やっぱり親が使ってると気になって見てしまいますよね😂
- 1月25日
へこ
みてねとか写真を一緒に見ることはあります。でも、短時間で大人と一緒にです。
子供にスマホは使わせてないです。
退会ユーザー
買い物する時には見せてます!
家では10分だけと約束で見せてます!
退会ユーザー
わたしと旦那がテレビ見てる時は
動画が見たいと携帯渡してきます😂
普段は携帯ではなく
テレビでYouTube見てます👀
寝る前もベットでずっと見てるので
これは辞めさせたいと思ってます💭
めろん
下の子は起きたら最初に
「ママけーたい!」と言ってきます😭
辞めさせられません😭
上の子はもう言うこと聞くようになったので見せる時間を決めて見せてます!
飛べないポッポ
普通に見ます😓