コメント

はじめてのママリ
人気園は難しいかと思いますが、空きのある幼稚園はまだまだあるかと思いますー!

HONU
中央区は校区外の幼稚園に通われている家庭は割と多いと思います。
敬愛の校区に住んでいますが、我が家も校区外の幼稚園に行っています😊周りも校区外の園が半分くらいはいる印象です。8時から9時ごろは10近い園バスが交差点を行き来していますよ。
敬愛はバスがないのでご注意ください。車送迎はできます。制服がないので転園には助かると思います。
敬愛は転勤族を積極的に受け入れる方針みたいなので、逆に退園も出る気がします。
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます❁︎
校区外の幼稚園に通ってある方も多いんですね。
10近いバス...😳✨多いですね。
今住んでいるところが田舎で2つくらいしか幼稚園がないので中央区の幼稚園調べた時いっぱい出てきてびっくりしました!!
敬愛幼稚園は転勤族の受け入れ積極的にしてくれているんですね。
それは貴重なお話聞けてよかったです。
制服がないのは金銭面的には助かります。
ご丁寧に教えて頂きありがとうございます❁︎- 1月28日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます❁︎
空きの園あるみたいで安心しました。
やはり皆さん小学校の校区も考えて幼稚園選びされでいますか?
はじめてのママリ
私は校区はあまり考えてなかったです💦
園バスがある幼稚園が多いので、校区限らず通われてる方も多いかと思いますよ♪
はじめてのママリ🔰
校区はあまり重視しなくてもよさそうですね♩
今住んでいるところが田舎で幼稚園も数も少なく小学校も同じ幼稚園のお友達が多いのでそのわうなイメージを持っていました^^;
園バスがあると助かりますね✩
ご丁寧にありがとうございます❁︎
はじめてのママリ
熊本市立幼稚園認定こども園協会のHPに来年度の募集人数など載っているので少しは参考になるかと思います!
はじめてのママリ🔰
そのようなHPがあるんですね!!
見てみます😊
教えて頂き本当にありがとうございます🙇♀️✨