※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

熊本市中央区で幼稚園を探しています。4月から年中クラスに入れるか不安です。敬愛幼稚園とくるみ幼稚園が気になっています。情報を教えてください。

熊本市中央区に転勤が決まり幼稚園を探しています。
4月から年中クラスになりますが今からでも4月から入れるものなんでしょうか?
敬愛幼稚園、くるみ幼稚園が気になっています。
その2園の情報やまた他の園でも何か情報をいただけるとありがたいです。
よろしくお願いします❁︎

コメント

はじめてのママリ

人気園は難しいかと思いますが、空きのある幼稚園はまだまだあるかと思いますー!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます❁︎
    空きの園あるみたいで安心しました。
    やはり皆さん小学校の校区も考えて幼稚園選びされでいますか?

• 1月27日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

私は校区はあまり考えてなかったです💦
    園バスがある幼稚園が多いので、校区限らず通われてる方も多いかと思いますよ♪

• 1月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

校区はあまり重視しなくてもよさそうですね♩
    今住んでいるところが田舎で幼稚園も数も少なく小学校も同じ幼稚園のお友達が多いのでそのわうなイメージを持っていました^^;
    園バスがあると助かりますね✩
    ご丁寧にありがとうございます❁︎

• 1月28日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

熊本市立幼稚園認定こども園協会のHPに来年度の募集人数など載っているので少しは参考になるかと思います!

• 1月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そのようなHPがあるんですね!!
    見てみます😊
    教えて頂き本当にありがとうございます🙇‍♀️✨

• 1月29日
HONU

中央区は校区外の幼稚園に通われている家庭は割と多いと思います。
敬愛の校区に住んでいますが、我が家も校区外の幼稚園に行っています😊周りも校区外の園が半分くらいはいる印象です。8時から9時ごろは10近い園バスが交差点を行き来していますよ。

敬愛はバスがないのでご注意ください。車送迎はできます。制服がないので転園には助かると思います。
敬愛は転勤族を積極的に受け入れる方針みたいなので、逆に退園も出る気がします。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます❁︎
    校区外の幼稚園に通ってある方も多いんですね。
    10近いバス...😳✨多いですね。
    今住んでいるところが田舎で2つくらいしか幼稚園がないので中央区の幼稚園調べた時いっぱい出てきてびっくりしました!!

敬愛幼稚園は転勤族の受け入れ積極的にしてくれているんですね。
    それは貴重なお話聞けてよかったです。
    制服がないのは金銭面的には助かります。

ご丁寧に教えて頂きありがとうございます❁︎

• 1月28日