義父がマンションを信託会社に任せることを考えており、30年後の影響や相続する子供たちへのメリットについて悩んでいます。信託会社の選定や義父母の対応に戸惑いを感じています。
ご自身やご家族が、マンションを信託会社に任せて運営されている方、または不動産投資などに詳しい方いらっしゃいますか?
マンションを信託会社に任せるメリット、デメリットを教えて頂きたいです💦
義父が、現在所有しているマンションを信託会社に任せたいと言っているのですが、30年以上先までの契約です。
夫は40代後半で、30年後となると、いずれ相続するうちの子供たちにまで影響がありそうなので、
私としては今のまま(ほとんど全ての管理を管理会社に任せています)でいいと思うのですが、
義父が今の管理会社は気に入らないところがあるらしく、銀行に『今のままだと資金繰りが上手くいかなくなると言われたから』と、銀行に進められた信託会社にする方向で話を進めています😱
信託会社に任せたら、相続する子供たちにとってメリットになることもあるのでしょうか?😢
義父母も信託会社に任せるとどうなるかも全くわかっていないのに、私達抜きで話だけどんどん進めていて正直迷惑です😂👎
契約しようとしている信託会社はスターツという会社のようです💦
- はじめてのママリ🔰(4歳7ヶ月, 6歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
不動産投資をしています。
信託するメリットは税金対策と様々な手間が省かれることですね。
デメリットは自身で運用するより利益が減る場合がある、運用がうまくいかなければ、最悪不動産を売却されてしまいます。
ネットにも分かりやすくまとめてあるサイトがあるので、ご覧になられてみるとよいかもしれません☺️
不動産価値が高い不動産なら、信託する必要はないかなと思います。
はじめてのママリ🔰
お返事遅くなりすみません💦
メリット、デメリット、とても分かりやすいです!
ありがとうございます🙆
ネットでも色々見てみましたが、今は人気な地区のマンションなので、信託は損な気がします🤔
現状維持してもらえるように、義父を説得したいと思います😅