※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Yoo
子育て・グッズ

断乳から丸3日が経ちました。張りはそこまで強くなかったのですが乳首や…

断乳から丸3日が経ちました。張りはそこまで強くなかったのですが乳首や脇、胸の下などがピリピリと針で刺された様な痛みがあります。この様な痛みも徐々に引いていきますか?張りは4日目ごろよりマシになると聞きますが、張りがない場合の痛みも同じように2.3日ピークでしょうか?

コメント

2mam.👧🏽👦🏽

私もめっちゃ痛かったです💦
こんなんなら完母じゃなきゃ良かったかも。て、思う程痛かったですが、トータルして5日程して痛みも消えてきたかと思います!絞ったりしたらまた作られてしまうので、乳腺炎になる前までで辛抱してました😣
あと少しだと思います!頑張って下さい𖤐´-

• Yoo

Yoo

回答ありがとうございます!昨日よりも今日の方が確実に痛みは減っているので確かに5日ほどで消えそうな感じです😊
    張りはなくともオッパイが重たいような押すといたいような感じは絞らなくとも自然となくなりましたか?もしよろしければ教えてください🥺

• 1月25日
  • 2mam.👧🏽👦🏽

2mam.👧🏽👦🏽

お返事遅くなりました、すみません😣私の場合は、痛みで5日かかり、その後は自然にしぼんでいきました!😊なので、しぼったりせずにそのままで大丈夫だと思います(。ᵕᴗᵕ。)本当にしぼみました!(爆笑)とてつもなく😂

• 1月26日
  • Yoo

Yoo

そうなんですね!痛みよりも萎むことの方が怖くなってきました、、😂すでに乳の上半分が無くなった気もします笑
    食事には少し気をつけつつ、乳の事はあまり考えないように過ごします!回答ありがとうございました😊

• 1月26日