※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
母子手帳ケースはプーさん🔰
ココロ・悩み

9ヶ月の息子がわがままで、近隣の工事音で精神的に参っています。損害賠償請求を考えており、助けが必要です。

【精神崩壊です】【助けてください】
生後9ヶ月の息子君がいます!
毎日わがままの駄々こねがひどいです。
それだけなら全然大丈夫なのですが、子供が3ヶ月頃の時にアパートの真隣の部屋を解体工事していました。
もろに私の部屋までカンカン響いていて子供は寝れずずっとギャン泣き。
それにわたしも精神崩壊。
そんな日々が続いていたのですが、その日ら辺からずっと子供の鳴き声、わがまま声がうるさすぎてイライラしかしません。夫に言うと『工事からそうやってイライラするようになってるよ』とのこと。

自分もそんな気がするので、、、
対応の悪すぎた不動産を損害賠償請求書したいと思っています。
弁護士さん、または周りに弁護士さんがいる方、助けてください。
損害賠償請求はできるのでしょうか?
お願いします。。

コメント

あすまま🌼

損害賠償請求は無理なんじゃないですかね?😫💦
我が家も夏に窓開けてたりしてて
斜め向かいのお家が建つのに
めちゃくちゃコンコンうるさかったですが💦

はじめてのママリ🔰

それは無理だと思います(^_^;)
その工事が絶対に原因とは証明できないですよね(^_^;)

あいう

3ヶ月くらいから辛くなってきますよね( Ĭ ^ Ĭ )
工事は関係ないかもですが、一度精神科とかで話を聞いてもらうといいと思いますよ。

ちなみに、工事のときには工事会社に言ったりはしてないのでしょうか?

私も同じ状況でしたが一応、昼の1時から14時半くらいまではできれば音は出さないでほしいと工事中にお願いしました。

6ヶ月も前のことだし証拠がないからなんとも言えないですが…極端な話、後からはなんとでも言えるから、少し弱い気はします。
工事がなくても3ヶ月は魔の3ヶ月で寝ない子やなく子も増える時期でママたちが1番ストレスを感じる時期なので。

賠償請求するなら、、、とりあえず診断書はある方が良いと思います。
あとは不動産やさんだと弁護士つけてたりすると裁判になったり、家を追い出される可能性もあるから慎重に動いてくださいね!

• あいう

あいう

このケースで訴えるとおそらく、逆に名誉毀損とかの賠償金を払うことになったり、追い出されてしまう、裁判費用、弁護士費用を負担しないといけなくなる場合のほうが高いようです。

• 1月24日
おみん

お話を聞いた限りだと難しいかもしれないです😢数ヶ月前の話ですし、すでに工事は完了しているんですよね?対応が悪すぎたとのことですが、1度も工事の業者とお話されたんでしょうか?💦相手方の対応がどうだったかによりますが…例えば工事のせいで精神が不安定になり病院を受診したその費用を負担してほしいとなると正直弁護士に支払うお金の方がかかってしまうかと思います😢なにか不利益を被った、解体工事のせいで自宅が破損したとかでしたらわかりやすいのですが、精神的なものだと難しいのが現実です…悔しいですが😢事前に工事のお知らせとかはなかったのでしょうか💦なかったのであればその点を相手方に言うことは出来るかと…あとは相手方がどうでるか…
息子さん駄々こねがあるとのことですが、どんな感じでしょうか😭その月齢だとわがままというよりか何かほかに原因があるかもしれません😢主様もお疲れのようですし、病院にお世話になったり行政にお世話になったり色々相談機関はありますので頼られてくださいね。

はるひ

寝不足はつらいですよね。

精神的な賠償をしてほしいとお求めとしても、因果関係の証明ができない、そんな気がする、では争えないですよ。

とりあえず、一時保育等で主さんがゆっくり休む時間を確保されるのが優先ではないかな、と思います。

おもち

9ヶ月ですよね?
まだ話せないし
泣くことしか伝えられないと思います。

訴えたられるなら
わたしも訴えたいです!
隣です外壁工事してて
昼寝遮られてます😂😂
娘も永遠にうるさいです😂

はじめてのママリ

それは無理だと思いますよ💦

生後9ヶ月のお子さんにワガママとか駄々こねと言う表現はよく分かりませんが💦…
癇癪って事ですかね…??
解体工事でそうなったと言うよりかは成長段階的にそういう時期なだけのような気もしますが…。
訴えることよりも
ママのリフレッシュが必要かもしれませんね…。

mimi

9ヶ月でわがままで駄々こねなんてことはないと思いますよ。大変な時期だとは思いますが、工事のせいではないかと😅

出来ないですよ。
解体工事仕事ですからね
嫌がらせじゃないです
余裕無くなってると思うのでゆっくり休んでください

はじめてのママリ🔰

ノイズキャンセリング付きのイヤホンをオススメします。

家が静かだと、多少、心の平穏を取り戻せますよ〜