※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

赤ちゃんが抱っこなしで寝る方法について相談中。夫が抱っこで寝かせるけど、イライラしている。寝かしつけに悩んでいます。

いつになったら、抱っこ無しで寝るようになりますか?

寝たふりしてもグズって泣きます。

お風呂入ると目が覚めるようで、
少し遊ばせてからミルク飲みます。
そしたら眠そうにはして、
今にも寝そうな感じになるのですが、
だんだんグズリが始まり、トントンしてもダメです。

私は抱っこで寝かせたくないのですが、
夫が、抱っこで寝かせるしかないというので、
夫が抱っこして寝かせてます。

ホントにイライラします。
何に対してイライラしてるか分かりません。

コメント

ママイ

抱っこで寝かせてるうちは抱っこなしでは寝ないんじゃないですかね💦
双子ちゃんだと大変ですよね😭
ぐずっても多少泣いても抱っこしないでトントンしたりなでなでしてたら寝るようになりましたよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱりそうですかね😭
    それで寝るようになって欲しいです。

• 1月25日
ワンワン

ウチは下の子が6ヶ月ですが、
抱っこやトントンして寝かしつけしたことがありません、、、
部屋を暗くしてお休みなさいとドアを閉めたら いつの間にか寝てます😓💦💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いいですね😭
    1歳になっても抱っこしないと寝ないなんて思ってなかったです。。

• 1月25日
ぽこ

グズっても寝たフリし続けました!笑
3日後には30分あれば勝手に寝るようになりましたよ😊

眠いならグズらないで早く寝てくれー!!って本当に思いますよね😅笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんです😭
    もう1人が寝てたら、グズリ続けると起きそうですし、夫は早く抱っこで寝かしつけて寝たいみたいで。

• 1月25日
まー

泣いてても私が寝落ちしてしまったら寝てること何回もあったので、寝るときは寝るんだなあと思ってます😂
一歳超えてから、寝室にお気に入りのぬいぐるみたちやガーゼケット(安心できるものとして)を持っていく習慣にしてたら、2歳近くなったら眠たくなったらねんね!と言ってその日のお気に入りのぬいぐるみなどを持って寝室に行って寝てます😴すんなりは寝てくれないですしまだまだ夜泣きもありますが、寝ぐずりはなくなりました。抱っこで寝かしつけしたくないならどんだけぐずってもやめた方がいいかもしれないですね💦双子ちゃん大変ですよね絶対😭イライラして当たり前です😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね😲
    私は基本抱っこしないようにしてますが、夫が抱っこして早く寝かしつけたいみたいで、そうなると何言ってもケンカになるので😔
    思うようにいかなくて、
    イライラしてしまってるだけかもしれません😢

• 1月25日
🦖👶✨

双子ちゃん大変ですね…
私は1人なのに7ヶ月くらいの時に抱っこでしか寝ない、夜泣き、早朝起きなどがすごくストレスでネントレしました!今は添い寝で寝ます😴色々喋るようになって添い寝で寝る前に抱っこ〜って言ってきたら1分くらい抱っこしますが、その後はゴロンさせて寝るまで待ちます(平均10〜30分)。抱っこやおっぱいで寝かさなくなってから途中で起きたり早朝起き減りました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ネントレされたんですね😭
    最近は、早朝に起きたり、夜中に何度も起きてます😢
    添い寝で寝てくれることもあったのですが、ここ最近は添い寝やトントン嫌がります😵

• 1月25日
  • 🦖👶✨

🦖👶✨

ネントレ、始めたばかりは結構泣くのでしんどかったですが、1ヶ月くらいでねんねがかなり上達し、やってよかったと思ってます!
    気が向いたらやってみてください😄

• 1月25日