ママリの記事を参考にして、体重が増えて座骨神経痛に悩んでいます。皆さんもっと痩せているようで、ストレスがたまっています。
ママリの記事にもあるんですが、皆さんこういうものって参考にしてますか?私は現在9㎏+なんですが、8ヶ月なので丁度いい事になってるんですが皆さんもっと痩せてますよね?
最近、座骨神経痛になって思うように身体が動かせず物凄いストレスで張りと同時に体重も増えてます´д` ;
- sena(10歳)
ママリ
病院では痩せるように言われてますか?そうじゃないなら個人差なんで気にしなくていいですよ。
産んだら痩せますよ〜♡
にゃーこ
私はどんどん体重増えてしまって結局出産までに19キロも増加してしまいました。。
お産は大変でしたが、無事に母子ともに健康です!
こんなに増えてもなんとかなったので笑、気をつけるにこしたことはないですが、ストレスにならないように少しゆったり構えても大丈夫だと思いますよ。
がんばってくださいね!
りっくんママ
8ヶ月って、9キロ増えていいんですか?!
私は体重管理厳しくて
今8ヶ月でプラス5キロです(>_<)この前の検診であと1キロまで増えても大丈夫と言われました(・・;)
5か月のときは一カ月で2キロ弱増えたときは怒られました(~_~;)
sena
痩せろ、というよりかはキープと言われています‼︎まだ赤マル?も付いてはいませんが、妊娠初期からすぐ太ったので気に病んでしまって何を言われても今では受け入れられなくっています…
座骨神経痛にもなって気も滅入ってるのもあって尚更なんだとは思うのですが(*థ౪థ)
りっくんママ
送信しちゃいました(>_<)
友達のとこは増えても怒られなかったり医師によってだいぶかわるみたいですね!
私はダイエットなみに食事に気を使ってストレスです(・・;)
外食もうるさいし、、、
体重増えたら怒られるプレッシャーでしかありません(>_<)
体重なんて、個人差あるからある程度は目をつむって欲しいです笑
私も最近身体動かすのしんどいです(>_<)座ってるのが苦痛です(~_~;)
sena
もっと増えてる方もいるそうです…私のところでは総合病院なので持病持ちの方も多いのもあるとは思いますが´д` ;
sena
そうみたいですね…私も安定期くらい頃から夕飯はおかずのみにしています(^◇^;)自分から栄養指導受けたりもして…でも、結局栄養士さんからはカロリーがまだ余裕あるからご飯は食べた方がいいとか言われたりして↓
何をしても言われると何もかもが嫌になりますね´д` ;
sena
ストレス…もうストレスしかないですっ‼︎(´Д` )‼︎あまりストレスを抱え込まないようにと指導受けたりもしてるのですが自分を責めてしまうようになっちゃって…
今も横になってるのに勝手に張ります↓今日は特に椅子に座っててもトイレが終わった後でも張る…こんなもんなんでしょうかね?
ぴーなっつ
うちの病院は、1ヶ月に1キロ、後期は2wで1キロかな?って感じでした!
5ヶ月の時に2キロ増えた時は体重注意書かれました…
結局13キロくらい増えての出産でしたが、注意されたのは5ヶ月の時だけでした(^^)
匿名希望
私は一人目の時はプラス14キロでした(^^;
今は24週でプラス5キロです。
7〜12キロの間なら増えても良しと言われています。
個人的な目標は今回10キロ以内です♪♪
最近体重にスパルタな産科が多くて、低体重の赤ちゃんが多いらしいです。
太り過ぎは産道にもお肉がついて、赤ちゃんが出にくくなるしそうなると自分もキツイので、何でも程よくが一番だと思います☆
一人目は22〜27週の間にプラス3.8キロで、流石に怒られました( ; ; )
sena
そう考えると私はまだなんとかなるってことなんでしょうかね?あまり体重を気にしては身がもたないと分かりつつも先行き不安な為か余裕を持ちたいと焦ってしまいます(^◇^;)
sena
低体重の赤ちゃんも赤ちゃんで宜しくなくて、巨大児だと巨大児で宜しくなくてって日本人って感じですよね´д` ;それもこれも個性なんだと思いますが、そういう私もなるべく太りたくない、周りから産後太りや妊娠太りを指摘されたくないって思っちゃいます(*థ౪థ)
❤︎k-mama❤︎
今、妊娠前からだとプラス2kgです。でもつわりで3kg減ったので、それを合わせるとプラス5kgになります。
うちの産科では減ったところからカウントすると言われていたので、今のところ順調ですねと言われています。
でも最近急に食欲出てきて怖いです(>_<)
sena
怖いですねー、私の病院と少し違うようですが減った分もカウントとなると結局同じですもんね´д` ;
コメント