コメント
退会ユーザー
花粉症用で飲んでいたアレルギーの薬で大丈夫と主治医に言われたので服薬しました💊
とりあえず…だったかもなので、正しい対処法なのかは謎ですが…
はじめてのママリ🔰
風邪ひいて処方された抗生剤を飲んだら全身に発疹と顔が腫れだして慌てて病院に電話したら就寝前に飲むように処方されていた抗アレルギー薬をすぐに飲むように、息苦しさを感じたらすぐに救急車を呼ぶようにと指示されて抗アレルギー薬飲んだらしばらくしたら落ち着きました😃
-
はじめてのママり
ありがとうございます!!それも怖いですね😭本当に怖いのでアレルギー薬買うか処方してもらいます😭
- 1月24日
ゆん
アナフィラキシーショックで3日間入院した事があります👀
通常のアレルギー剤とは別にまたアナフィラキシー症状が出た時に飲む緊急薬を1回分だけ処方してくれました😊
翌年またアナフィラキシーを起こし(この時はショックまではいかなかったです)その時は緊急薬は飲まずに普通のアレルギー剤を飲んでそのまま夜間で診てもらいました😇
-
はじめてのママり
ありがとうございます!原因って分かりましたか?わたしもその時は何だかわからなくて寝ようとしたらなんか顔熱くて痒くてみたら本当に全身に出てきて手のひらも出て、そのあと腹痛で親の部屋のところまで這いつくばってたどり着いたところで倒れかけてそのあとお腹の痛みで死にかけてました😭アナフィラシキーの薬があるんですね、調べてもらったことないので一度見てもらいます😢
- 1月24日
-
ゆん
アナフィラキシー症状ご出る直前に食べていた物で反応しそうなのがウニと長芋くらいしかなくて退院後にパッチテストをしたんですがどちらもそんなに反応が出なかったので食べて大丈夫と言われ次の年ウニを食べたらまた反応してもう食べないで下さいと言われました😅
妹いわく北海道から直送してもらった生きの良いウニは反応するけどパッチテストの時に使った安いウニはそんなに生きが良くないから反応しなかったんだと思うよとの事でした👀- 1月24日
-
はじめてのママり
そうだったんですね、検査ではだいたい分からないって聞いたことあるので本当なんですね😢わたしはだいぶ前で覚えてないけどお菓子しか食べてなくて、これってものが分からなくて、でもそのあとも何回か顔だけ蕁麻疹とか、一部だけとかはたまーにありました。やはり食べ物ですかね、、
でも原因がわかって良かったですね😢😭- 1月24日
はじめてのママり
ありがとうございます😭とりあえずお守り代わりにアレルギーの強めの薬持ってれば安心ですかね😭