※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちろ
産婦人科・小児科

幼児2人、保育園6人がコロナ陽性。上の子が嘔吐症状。病院受診すべきか悩んでいます。

幼稚園で幼児2人、別棟の保育園で4人と先生2人、コロナの陽性者が出ました💦

濃厚接触者の関係者ということで、
今日、明日と自宅待機なんですが、
上の子が昨日1回下痢、1回嘔吐、
今日2回嘔吐しました💧

それ以外症状はなく、食欲はあって、
眠たそうですが元気です😖

私、旦那、下の子は今のところ普通です💧

病院受診するべきでしょうか?😣
オミクロンは嘔吐があると聞いて心配です💧

コメント

熱はなしですか?
私の娘も木曜日に保育園から濃厚接触者で帰ってきて、潜伏期間を終えたのか、今日から熱出てます🤦🏻‍♀️

37.2の微熱と咳のみで元気で、コロナの症状と全く一緒です💧
普段の風邪症状と全く違うので、まだpcr検査は行けてませんがコロナだと思ってます、、、

• ちろ

ちろ

熱はないです😭
    自分がなった方が子供より重症だろうけど、子供が吐いたりする姿見るのはやっぱり辛いですね😣

そうなんですか💦心配ですね…
    いろんなことが不安ですよね…
    どうか重症化しませんように💦お大事にしてください…

• 1月24日
COCORO

私なら受診できる病院を探します‼️

私も夕方のTVで📺
医者が👩‍⚕️嘔吐のみでしたが検査してみたら陽性でました!って言ってました。。

医者でも検査してみないと判断できない。。見た目だけでは判断が難しいと言われてました。。

心配ですね😭

• ちろ

ちろ

近くに抗原検査ならすぐやってくれる病院あるので明日相談してみます😭

やっぱりそうなんですね😭💦周りに感染者がゼロなら、胃腸風邪を疑うんですが…濃厚接触者の関係者ですもんね💧

コメントありがとうございました😭

• 1月24日