※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さる
子育て・グッズ

生後3ヶ月の娘が呼吸が止まることがあり、心配です。病院へ行くべきでしょうか?

もうすぐ生後3ヶ月の娘のことなんですけど、たまに「ヒィーッ」っと声を出して呼吸が2秒くらい止まって本人もびっくりしてこのあと泣き出します。1.2ヶ月のころは呼吸器官がまだ未熟なんだろうなと思ってあまり気にしてなかったのですが、もうすぐ3ヶ月なので気になりだしました。病院へ行った方がいいですかね…´д` ;

コメント

ゆうあ(^O^)/

うちもあります!めっちゃ気になってますー(´°ω°`)↯↯
助産師さんとか、お医者さんにいっても、異常は見当たらないけどねーっていわれましたー(´°ω°`)↯↯

• さる

さる

コメントありがとうございます!
    気になりますよね(´;Д;`)心配して様子みに行ってそのまま起こしてしまうことあります笑

• 10月30日
みぃ子♪

うちは寝てるときにたまにとまってる時があるのですが
先生に相談したら首の回りにお肉がついてるので
無呼吸症候群みたいになってるんだろうと言われました。
これから動くようになってお肉なくなってきたら治るよーって言われました

• さる

さる

コメントありがとうございます!
    うちの子も首に結構お肉あるのでそうかもしれません。少し安心しました!ありがとうございます!

• 10月30日