※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
むぎ
子育て・グッズ

赤ちゃんがコードを舐めて感電する可能性について不安です。

さっきおしりふきウォーマーでおしりを拭き、汚物を処理していて、片付けてる際、コードの近くに赤ちゃんがいたのですが、もし目を離してる間にコードを舐めて感電してたら…と思うと不安になり質問しました。もし感電してたら赤ちゃんだったら泣きますよね。特にコードが濡れてる感じはなかったのですが…

コメント

コード自体は濡れても大丈夫だと思いますよ💦
コードの外側が切れたり断線しかけて中の銅線が見えてたら感電すると思いますが!
あとはコンセントですね。
プラグ部分が濡れたままコンセントに刺すと感電することがあるので濡れた手でコンセントさしたりしなれば大丈夫だと思いますよ!!

• むぎ

むぎ

ありがとうございます😭感電とかなってたら怖いなと思ったので、安心しました😮‍💨!

• 1月24日
はじめてのママリ🔰🔰

感電するとバチッと音がします!

極端に言うと、他の電気(部屋の電気やテレビとか)がチカっとします👀なので必ず気付きますよ🙌

コードの外側は舐めたくらいでは大丈夫です!

• むぎ

むぎ

ありがとうございます😭音は聞こえてなかったので安心しました😮‍💨!

• 1月24日