※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆちゃん
家族・旦那

豊田市在住で専業主婦をしています。私が離婚したくて、何度も何度も話…

豊田市在住で専業主婦をしています。

私が離婚したくて、何度も何度も話し合いをしてるところです。ですが、旦那は離婚したくないそうです。
離婚を切り出したのは今回が初めてではありません。
今までの話し合いでは旦那のわがままでチャンスをくれと言って何度も見て見ぬふりをしたりと過ごしていました。ですが、今回に関しては見て見ぬふり…目をつぶることができない理由です。
旦那にはっきり決めようと話しかけたら、少しの沈黙後にもう少し頑張らせて欲しいと言われました。それに対してわたしも反論というか、ならなぜ今まで頑張ろうとしなかったのか?とか諸々離婚に至った理由など話したらまた黙り込んでしまいました。旦那から考えとくと言われてその日は終わってしまいました。

旦那が離婚を嫌がってたけど、離婚した方っていますか?

コメント

mina *mam

私の兄の話しになりますが、
去年そのような形で離婚しました。
離婚調停までは一緒に暮らしながらやりまして、結果調停はやったものの決定的な離婚理由がない事から調停不成立に終わり、それから裁判をやるかやらないかという辺りでお嫁さんが子供を連れて家を出ていきました。

それから兄は仕方がなく離婚を決意し離婚に至りました。

毎週子供とは会っていますが、子供から家族4人でまた暮らしたい帰りたくないと泣きながら言われ複雑みたいです。

費用もかかりますし、話し合いでまとまるといいですね😢

• ゆちゃん

ゆちゃん

コメントありがとうございます☺︎
    そうだったんですね…。
    わたしも費用はかけたくないなと思いで話し合いで決めたいことは旦那には伝えてあるので…!
    子どもの言葉ってすごいですよね、

• 1月25日
あ

元夫は離婚したくないと言っていましたが、昨年離婚しました。

何度もチャンスは与えて、次はないよと言い続けてもダメだったので、市役所に通い、無料の弁護士相談へ行ったり、私は親がもう居なくて離婚したら帰る家がないので市営住宅の申し込みをしたりと準備をしてから離婚届を書いて話をしました。
困るとすぐ黙る、離婚はしたくない、これから頑張るから、ばかりで中々話が進まなかったのですが、ここまでに離婚しないと市営住宅入れないからと期間を設けました。
まずは離婚して、それからあなたの頑張りを見せてよ、離婚しました。

• ゆちゃん

ゆちゃん

コメントありがとうございます☺︎
    全くと言っていい程同じですね!
    なるべく弁護士には頼らず、話し合いで決めたいなと思ってて…。そのことについては旦那も承知の上なんですが。
    頼れる人たちは居るのですが、家が賃貸で狭いので離婚前の別居とかしたくてもできないし、免許はあるけど車を持ってないので行動手段がないし…。

• 1月25日