※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まり
家族・旦那

モラハラ、義理家族と全く合わず、挙句大麻していたので子供達連れて離…

モラハラ、義理家族と全く合わず、挙句大麻していたので子供達連れて離婚しました
詳しく書くと長くなるので省略しますが
公正証書を書くこともなく
協議離婚したんですが
急に子供たちを引き取らせろ
電話させろ
家に行くから会って話そうと言ってきており
LINEを返してないのに毎日のようにLINE送ってきます
精神的にも不安定になりしんどいので
連絡とりませんと伝えているのにLINEを送ってきてる状態です
ちなみに養育費は貰ってません

家に来た場合警察呼んでもいいんでしょうか?

コメント

ボンレスハム

警察に相談しましょう!!

• まり

まり

回答ありがとうございます!
    今ではなく家に来てからですよね?
    今なら多分なんの被害もまだ無いので取り合って貰えないですよね?💦
    多分私の実家に来ると言ってるのだと思いますが自分は今違うところに住んでいてそれは相手に伝えてないんですよね💦

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

呼んでいいと思います💦
モラハラが離婚の一因なのに、全く変わっていませんね…
養育費も支払っていないのに電話させろとか自己中過ぎて絶対会わせたくないです😭

というか、大麻所持している時点で通報案件ですし、全然警察呼んでいいと思いました。

• まり

まり

回答ありがとうございます!
    基本こっちの人格というか性格を否定、蔑ろにしてきた結果、色々合わせての離婚なんですが
    なんで離婚されたのかちゃんとわかっておらず、
    大麻も子供たちの前でやっていて
    一番の離婚理由だと伝えたのにも関わらずそれが悪い事だとわかってないです。
    離婚する時のLINEでも俺捕まらんよ?
    もう捨てたしと言われました

養育費を払ってくれといって離婚したわけではないのですがほんとに子供たちのことが大事なら気持ちだけでも払うと思うんですよね💦

• 1時間前