息子が勉強机を欲しがっているが、現在は必要がないため買っていない。将来的に必要になった時に考えるつもり。机を持たない方の対応方法について知りたい。
小学生のお子さんがいる方、勉強机ってどうしてますか?
必要ですか?無い場合はどうやってますか?
4月で2年生になる息子が居ます。
勉強机は置き場所がないのと、放課後クラブへ行っている為家で宿題をする事がなく基本的に使わないので買ってません。
ですが最近息子が机が欲しいと言い出し、私に言っても意味ないのを分かってか祖母に対して言った為
祖母からの攻撃がうるさいし、しつこいです😩💦
稀に終わらなかった時、忘れて行った時のみリビングの机でやっていますが
それ以外では家で宿題したり勉強する事もないので、欲しい気持ちも分かりますが置く場所がないし
絶対使わない未来が見えるので今は欲しくないのが本音です..
これから先大きくなって家で勉強したり、放課後クラブを辞めて家で宿題するようになってから
考えようと思っているんですが、やっぱり必要ですか?😢
机を買っていない方はどうやっているのか等知りたいです🙇♀️
- ゆゆ(7歳, 10歳)
そうくんママ
うちは、リビング学習ですよー😊
中学生になったら、机は用意する予定です😊
猫LOVE
うちの息子は小1になった時に買いました😆
リビングの机だとテレビがあるし誘惑があって集中できないと思って、勉強や宿題する時は勉強机でしてますね😃
大きくなってからも使うと思うので、私は買って良かったと思ってます☺️
まーまり
リビングの机でやらせてます✨
テレビは付いてる時と消してる時あります😅
下の子に妨害されたりは良くありますが、1時間くらいで終わるので✨
ちなみに我が家は置き場が無いので、中学生になってもリビングになると思います🤣
ママリ
うちは転勤族なので机はなしです!
テーブルやこたつでやってますよ〜!ちなみに私は大学生まで床で寝そべってやってました笑 そっちの方が集中できて😂
ママリ*
小1、リビング学習です。
テレビは消して、下の子も一緒に勉強してたりします☺
机は今の所いらないなって思ってます!
コメント