コメント
退会ユーザー
幼稚園行ったらきっと周りのお友達に刺激されて行くようになりますよ☺️
うちの娘は3歳3ヶ月で幼稚園入りましたが、トイレでおしっこ出来るかできないかだったのに幼稚園行って一ヶ月後に、トイレでおしっこうんちする!って有言実行したのできっと娘さんも大丈夫ですよ😊
はじめてのママリ🔰
トイトレいつ終わるんだー!って心配ですよね。
春から通う幼稚園もトイレ出来るようにおうちで練習してくださいって言われましたが年少さんのお昼休みに遭遇したことがあって5人くらいトイレ前にオムツ持っていましたよ。
どうしても幼稚園までオムツ取りたいなら余裕ある日にノーパンデーするとか嫌がるならアドベントカレンダーみたいに出来たら一個あけて好きなもの出てくるとかはどうですか?ご褒美シールで誘導できれば安上がりです。
うちはシールや折り紙で私が作った指輪とかたまに100均のおもちゃやバスボム、おやつなどで毎回何が当たるかなってゲーム感覚でやりました。
もう大丈夫かなって思ったらゴール🚩🙌🚩っておわりにしました。
うちはまだ外の自動洗浄トイレが苦手でできない、、オムツはく!ってゆうのでどこでも出来るようになったらプリンスドレス買ってあげるよ➰って言ってます。
頑張りましょう✨
あ
幼稚園はパンツで行かせましたか??
もらった案内の紙の中にトイレはできて当たり前で、みたいな書き方してたのでやばいなぁと思ってて(・・;)
こればっかりは仕方ないですよね。。
退会ユーザー
オムツで最初行かせてましたが先生からトレパンで来させて大丈夫ですよって言っていただいたので、トレパンを二、三枚毎日持たせて必ず1回は漏らして帰ってきてました😂
でも1度うんちもおしっこもトイレで出来たことで自信ついたのか、それから1週間もしないうちに夜もトレパンで寝かせましたが今のところおねしょすることなく過ごしてます☺️
その書き方はなんか優しくないですね…💦
ほんとその子その子で違うので気にしなくて大丈夫😍