※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あっつん
サプリ・健康

腎盂腎炎になると、自然に解熱することはないでしょうか?私のことなので…

腎盂腎炎になると、自然に解熱することはないでしょうか?

私のことなのですが、昨日の午後から38度の発熱があり、昼過ぎからずっと寝ていたのでめちゃくちゃ腰が痛いです。
今朝になり熱は自然に下がったのですが、相変わらず腰は痛くて…。横になっていれば大丈夫です。
調べてみると背中をトントン叩くと痛いというので自分でやってみましたが、特に痛みはありません。膀胱炎のような症状も無しです。
長時間寝ていたことが原因の腰痛ですかね…。
今日夕方にオンライン診療で内科を受診するので聞いてみようとは思っていますが、もし経験された方がいらっしゃったらと思って質問させていただきました!

コメント

娘のママ

腎盂腎炎と気付かず3日寝込んだことありますが熱は下がりませんでした。
そのまま病院にかけこんだら入院になりました。
私も背中は痛くなかったし膀胱炎もありませんでしたよ😭
抗生物質飲むまではずっと高熱でした!
朝方ましになってもまた夜にはグンとあがってました!

• あっつん

あっつん

コメントありがとうございます!
    やはり自然に解熱することはないんですね。しがそのまま入院なんですか💦
    さきほど熱を測ったら36.1度で昼間と変化はなく、動いてたら腰の痛みもマシになってきました。寝過ぎて腰が痛くなっただけみたいですね…。

• 1月24日