船橋市で無痛分娩ができる病院を探しています。船橋産婦人科クリニックと共立習志野台病院で悩んでいます。経験者の方の情報を教えてください。
千葉県船橋市に引っ越しをする予定です。
無痛分娩が出来る病院を探しており
①船橋産婦人科クリニック(船橋駅)
②共立習志野台病院(北習志野駅)で迷っています。
上記の病院で出産された方がいらっしゃいましたら
病院の雰囲気や出産時、出産後の医師や看護師、助産師さんの対応等について教えて頂けないでしょうか?
宜しくお願い致します。
- はじめてのママリ🔰(2歳4ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
共立良いですよ〜!
隣接する市や、少し遠くても来る方もいるみたいです👍
10年前になるので今いるかわからないですが1人だけ助産師に嫌なおばさんいましたけど、他の方はみんな優しくてよかったですよ!
ライナー
共立で普通分娩で出産しましたが、先生も助産師さんもいい方ばかりでよかったです。
よくある質問を聞く前にいろいろ教えてくれるので1人目は共立でよかったと思いました。
2人目は船橋ですが、愛育で出産しました。送迎もあるので駅から離れていても便利ですよ。みーんなやさしくてずっと入院していたかったです笑
ただし無痛とあるものの無痛ではなかったと聞くので絶対無痛!という方にはおすすめできませんが待ち時間も短くてよかったですよ☺️
-
はじめてのママリ🔰
こんにちは。
教えて頂きありがとうございます!
共立病院、素敵な病院ですね☺️
1人目の出産で色々と分からないことが多いので先に教えて頂けるのは魅力的です✨
愛育病院は調べていなかったので調べてみます!
詳しく教えて頂きありがとうございました。- 1月24日
-
ライナー
愛育レディースクリニックのお祝い御膳です。+デザートでした。
- 1月24日
-
はじめてのママリ🔰
お祝い御膳、
ホテルのディナー🍽かと思うくらい豪華で美味しそうですね!!!💓
これにさらにデザートまで頂けるなんて☺️
素敵なお写真見せて下さりありがとうございます。
愛育レディースクリニック、
詳しく調べてみます!- 1月24日
えるさちゃん🍊
共立で3人とも普通で産んでます🙌
病院も綺麗だしご飯も美味しいです。
助産師さんは人によりますが比較的優しい人が多いですよ😊
-
はじめてのママリ🔰
こんにちは。
ありがとうございます!
共立病院の助産師さん、優しい方が多いとのこと、安心しました☺️
病院が綺麗なのも快適で過ごせそうでいいですね✨
教えて頂きありがとうございました。- 1月24日
みぃこ
2,3人目を共立で出産しました!
医師は複数人いるので
自分に合う人を選べます!
2人目は木下先生(おじいちゃん)
3人目は2人目の時はおそらくいなかった、松野先生(若めの男性医師)にしました!
どちらとも優しい先生でしたが、個人的に松野先生おすすめです!笑
喋り方と雰囲気が独特(嫌な感じではない)ですが対応が1番丁寧かなって思います!
看護師さん、助産師さんに関しては
2,3人目共に、この人嫌だなって思った人はいませんでしたし、むしろ皆さん優しかったです☺️
-
はじめてのママリ🔰
こんばんは。
自分に合う先生を選べるの素敵ですね。先生との相性も大事だなと思っていたので選べるのは嬉しいです。
松野先生ですね!覚えておきます♡
おすすめの先生まで教えて頂き感謝です。
看護師さん、助産師さんも優しい方とのことで安心しました。
貴重な情報、ありがとうございます。☺️- 1月24日
はじめてのママリ🔰
船橋産婦人科クリニックで出産しました!!
完母希望と伝えると、毎回毎回忙しくても来てくださり、親身になって事細かに優しく指導してくれました^_^
助産師さん、みんなびっくりするほどいい人しかいませんでした!
ご飯も美味しいし、3時のおやつも出てくるし、、🥺
ちなみに、親が弟を、友達も2人、その病院で出産していて評判良かったのでそこにしました!わたしは院長先生指名で毎回妊婦健診行ってました❗️
-
はじめてのママリ🔰
こんにちは。
船橋産婦人科クリニックでご出産された方沢山いらっしゃって、評判いいとのこと安心しました☺️
助産師さんや先生が優しくて親身に寄り添って下さる病院を探していたので貴重な情報ありがとうございます!🙇♀️- 1月27日
jemy
船橋産婦人科で出産しました。
会社の上司の奥様も2人とも船橋産婦人科だそうです。
私自身、みんなに勧めてまわるくらい良かったです。
昔ながらの産院って感じですが、良い意味で助産師さんたちも距離が近く、コロナで面会禁止のなか、とても親身で安心して過ごせました。
色々あり緊急帝王切開になりましたが、手術中もいっぱい話しかけてくださったり、助産師さん同士も仲が良いのか雰囲気が良かったです。
誕生の瞬間を助産師さんが動画で撮って下さいましたが、先生や助産師さんみんなが産まれた瞬間「良かったー🎶」と笑顔でした。私はついたてで見えませんでしたが、あとで動画をみたときに知り、本当に1件1件のお産を大事にされてるんだなーと感じました。
先生は穏やかなかたです。出産後の回診も優しく丁寧に見て下さいました。
次があればまたこちらでお世話になりたいです。
あと、上のかたもおっしゃっていますが、ご飯が本当に美味しいです!
-
はじめてのママリ🔰
こんにちは。
教えて頂きありがとうございます!!!
病院どこにしようかと迷っているので、具体的なエピソードや様子を教えて頂き安心しました☺️✨
1つ1つのお産を大切にしてくださる先生と助産師さん素敵ですね💓💓
ご飯が美味しいのも嬉しいです🍽
素敵な情報教えて下さりありがとうございました🙇♀️- 1月27日
はじめてのママリ🔰
こんにちは。
スタッフの方が優しい病院がいいなと思っていたので
助産師さん優しいと教えて頂きホッとしました☺️
はじめてのママリ🔰
その嫌なおばさんいて、え?と思ったけど、他の方が"私が対応するので大丈夫です"と言ってその方は退室していきました😅
ご飯も美味しかったです!