※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🔰ままり
妊娠・出産

千葉県船橋市の共立習志野台病院で出産予定です。現在9w4dで、通い始め…

千葉県船橋市の共立習志野台病院で出産予定です。
現在9w4dで、通い始めたばかりです。

こちらでご出産間近&ご出産された方にお伺いします。

入院時、特別室を希望しているんですが
いつごろ病院に伝えましたか?😭
教えてください。

コメント

みーすけ

妊娠おめでとうございます✨

共立習志野台病院で出産、特別室に入院しました。
臨月になると、助産婦さんと出産に向けての面談があるのでその際に希望を聞かれました!
その時にお願いした形です。

個人的ですが、無痛分娩予定が緊急帝王切開になってしまったので部屋にトイレもシャワーもある特別室にしといて本当に良かった〜と心から思いました笑

特別室以外は、シャワーも予約を都度取ってその時間帯に浴びないといけないので、面会や自分の診察、赤ちゃんのお世話など毎日バタバタだったので自分の好きなタイミングで部屋のシャワーを浴びれるのが良かったです。
傷口も痛過ぎてシャワーも時間もかかるし、トイレも廊下まで出るのは辛かったので💦

• 🔰ままり

🔰ままり

ありがとうございます🥺🙌

トイレもシャワーもある特別室、いいですよね...!!どれだけお金かかっても、面会も部屋で出来るしお風呂も自由に入れるならと特別室希望していたので、面談時に希望が出せると知れて安心しました✨✨

大部屋なりのストレスも避けられるしいいですよね。

教えてくれてありがとうございます😘

• 13分前