コメント
ころん
損傷の程度にもよりますが…
板金だけで修理なら安いでしょうが、パーツ丸ごと取り替えだと、ものすごく高いです(>_<)
私は自損でドアを掌一枚ほどの大きさ凹ませてしまいましたが、ドア総とっかえになりました💦
ディーラーで見積もったら30万、個人の工場で見積もったら20万切るくらいでした💦
まいりあ
通勤用の車って会社の車とかですか?なんで保険に入っていないんですかね?
停車してた車に人が乗っていたらその人の病院代と車の故障修理代とあと代車が必要と言われれば代車(レンタカー代)が必要だと思います。
ぶつけた箇所にもよるのでいくらかとか言えないですが…
5〜10万はかかるんじゃないでしょうか…
たいしたことないといいですね✨
-
ゆん♪
回答ありがとうございます❗
会社の車でなく自家用車です
そうですよね(><)
怪我をされてないみたいなので
それだけが救いです😭
ちゃんと入るように
主人に言います!!- 10月27日
すいしょう
警察は通してありますか?
後からイチャモンつけられると大変ですから、
絶対示談ではなく、
警察は通されますように。
あと、
私は、自賠責保険しか入ってない原付に後ろから突っ込まれたことがあるんですが、
私は信号待ちで完全停止していたので、過失なし。
相手が支払いだったんですが、
後日行方不明。
逃げられちゃったんです。
弁護士、裁判費用、修理代合わせて、バンパー修理に8万払ってもらい、許しました。
ただ、
足りなかったです。
相手も未成年で、許すことにしました。
すいしょう
余談ですが、
相手が外車や高級車だと、
修理費用は相当覚悟したほうがいいです。
私の車はワゴンRなので、
安い💴✨👛ですが、
高級車や外車はパーツ取り寄せると、ちょっとの傷でも大変です。
さつFam.
以前追突された時はドア交換で、だいたい15万くらい?だった気がします。
万が一に備えて病院に行くとなると通院費の負担もあると思います。
yu-ki+
どこで修理してもらうかでも金額が変わってくるかと思いますが、恐らく修理だけでも軽く10万円は超えそうです💦
相手方の台車代に、もし病院で診てもらわれるなら治療費もですね…
被害者の方が通院し警察用の診断書を提出していれば人身事故ですので、その時は自賠責保険が使えるのではないでしょうか?
給付請求は被害者本人がする事になるので相手にとってはかなり面倒ですが💧
多額の賠償になるとそれだけでは賄えないので、今後のためにも旦那さんにはぜひ任意保険へ入って頂きましょう😣
®️
全くおんなじ感じでこの間ぶつけました(泣)
修理費だけで50万とられて医療費などもプラスでかかりました( ´Д`)=3
必ず警察挟まないとぼったくられますよ(;_;)
ゆん♪
まとめてのお返事で
すみません。
わざわざ詳しく回答
して下さりありがとうございます(><)
代車代を含みまして16万で済みました!
任意保険に加入は今日すぐに
したみたいです😊
ほんとにありがとうございました❗
ゆん♪
回答ありがとうございます!
そんなにかかるのですね。。
主人がゆうには
5センチ程の凹みだといって
いましたが相手側に
よりますよね。。
幸い怪我をされてなかった
みたいなのでそれだけが
救いでした(><)
ころん
パーツも、新品か中古かでもだいぶ値段も違うし、場所にもよると思います(>_<)
いまのパーツは材料を引き延ばして軽量化?とかしてるので、ちょっとの凹みでもパーツ全体から歪むので総とっかえになるといわれました💦
なんにせよ、最低限の保証なら安いので任意保険は入ったほうがいいと思いますよ(>_<)
ころん
修理代に相手方の台車代もはいるので、全部自費だとかなりかかると思います(>_<)
ゆん♪
詳しくありがとうございます(><)
主人に入るように言います!