全卵を食べさせる際の調理方法や注意点について相談です。スクランブルエッグで挑戦してもいいでしょうか?極小量からスタートするほうが良いですか?
離乳食で卵白を小さじ2まで食べさせました。アレルギー反応なしだったので、全卵に挑戦しようと思っています。
全卵を食べさせる際はどのように調理して食べさせていますか?
スクランブルエッグにして食べさせてみてもいいですか?
その際も、まずは極小量からスタートした方がいいでしょうか?
固茹での茹で卵でアレルギー出なくても、スクランブルエッグとかだとアレルギー反応出ることもありますよね?💦
- まま(1歳3ヶ月, 3歳4ヶ月)
コメント
るい
卵黄は挑戦しましたか?
私は卵白と卵黄をチャレンジしたあとにボーロあげました🤣
それで反応なかったらオッケーにしてました・・・
はじめてのママリ🔰
溶き卵とかで10分以上は加熱してました☺️
-
まま
なるほど!
溶き卵、食べやすそうですね😊
加熱はしっかりした方がいいですよね💦まだまだ、卵を食べさせるたびに緊張しそうです。。😅- 1月24日
まま
はい!
卵黄小さじ2クリアしてから、卵白始めました🥚
ボーロですか😂
卵白はどのくらい食べさせてオッケーとしましたか?
るい
1個から始めて、10個くらい食べれたらオッケーだと思います😁
出る子は1個食べたらアレルギーでます🥺