コメント

せいまさそうまま(再登録)
私も苦手です💦💦
掃き掃除は毎日したいですけど、雨の日とか濡れているときはしません😔
ブラシは汚れが目立ってきてからです。
できるだけ毎日したいけど、無理です😭
私も苦手です💦💦
掃き掃除は毎日したいですけど、雨の日とか濡れているときはしません😔
ブラシは汚れが目立ってきてからです。
できるだけ毎日したいけど、無理です😭
「家事」に関する質問
産休に入り夫から早く里帰りしてほしいと言われます。 おそらく私の分の洗濯、家事などが面倒なんだと思います。 私の分と言っても、どちらかというと私がほとんどやっている状況です。笑 妊婦にさせてるという後ろめたさ…
ぼやきです。夫がイライラ物に当たったりして不機嫌です。 正直面倒くさいし、怖いなと思ったりもします。 洗い物など家事をしてくれたりしますが、荒いしイライラしながらするので床などビチョビチョ。 結局後始末するの…
お仕事が夜勤の旦那さんがおられるご家庭に質問です! 日中、お休みの時の旦那さんの家事育児はどんな感じですか??😱 夜勤だから日中寝るのは当然だと思っているのですが、子どもと関わりがないし、家事育児がずーっと…
家事・料理人気の質問ランキング
ぱんだ
お返事ありがとうございます❤️
そうですよね💦毎日したほうが良いのはわかってても難しいですよね💦
雨の日濡れた靴で汚れますよね😭
靴も増えて1人一足だけ出してますがどかして履くのがおっくうです😢
風水的にも良いというので、玄関周りは綺麗にしたいのですが😭✨
玄関には傘立てとベビーカー。
一人一足まで出してます。
他は片付けて。
それでも汚れが気になります😱
気になっときに徹底的にしてます。
玄関前の廊下だけは毎日するようにしてますが😅
ぱんだ
最低限必要なものだけ減らしても物って存在感ありますよね💦
あとキャスター付きの靴置きみたいなので、ガラガラ〜とできたら良いのに…と今調べてみたら色々ありました😆✨ちょっと検討してみたいと思います💓
私もせいまさそうままさん見習って玄関先だけは毎日やるようにします😆🤲❤️