コメント

せいまさそうまま(再登録)
私も苦手です💦💦
掃き掃除は毎日したいですけど、雨の日とか濡れているときはしません😔
ブラシは汚れが目立ってきてからです。
できるだけ毎日したいけど、無理です😭
私も苦手です💦💦
掃き掃除は毎日したいですけど、雨の日とか濡れているときはしません😔
ブラシは汚れが目立ってきてからです。
できるだけ毎日したいけど、無理です😭
「家事」に関する質問
夫婦関係についての愚痴です。 夫が病気になり現在無職で自宅にいます。 専業主婦だった私が働きに出て 基本的な家事育児も私がほとんどしています。 夫はそれらのことが困難な病気なのでそこは仕方ないのですが 毎週私…
週末の休みの日も朝起きた瞬間から子どもたちが喧嘩してネチネチ下の子に意地悪を言ってたり下の子が泣いてたり本当に喧嘩ばかりでほんとうにキツいです 仲が悪いというわけではなく、仲が良すぎる感じで、常に一緒に遊…
旦那が意味不明!!! 勝手に夜勤に行く旦那、どう思いますか? こっちはご飯も用意してあるし、何しろ勝手に帰ってこなかったら事故にでもあったのかとか考えて気味も悪い。 先週も、勝手に夜勤行って帰って来ずで晩御…
家事・料理人気の質問ランキング
ぱんだ
お返事ありがとうございます❤️
そうですよね💦毎日したほうが良いのはわかってても難しいですよね💦
雨の日濡れた靴で汚れますよね😭
靴も増えて1人一足だけ出してますがどかして履くのがおっくうです😢
風水的にも良いというので、玄関周りは綺麗にしたいのですが😭✨
玄関には傘立てとベビーカー。
一人一足まで出してます。
他は片付けて。
それでも汚れが気になります😱
気になっときに徹底的にしてます。
玄関前の廊下だけは毎日するようにしてますが😅
ぱんだ
最低限必要なものだけ減らしても物って存在感ありますよね💦
あとキャスター付きの靴置きみたいなので、ガラガラ〜とできたら良いのに…と今調べてみたら色々ありました😆✨ちょっと検討してみたいと思います💓
私もせいまさそうままさん見習って玄関先だけは毎日やるようにします😆🤲❤️