エルゴの抱っこ紐で新生児を縦抱っこすると窮屈に感じる。暑苦しくても大丈夫か、横抱っこできる抱っこ紐が良かったか後悔。肩紐が太くてイカツイかも。トイレに行けないのか、荷物の持ち方やコートの着方について悩んでいる。
エルゴの抱っこ紐を買ったんですが、新生児抱っこの時、縦抱っこだと窮屈そうに見えるんですが、暑苦しくても大丈夫なのでしょうか❔
横抱っこできる抱っこ紐にすれば良かったかと少し後悔してます😓
エルゴ、デザインすごく可愛いんですけど、肩紐が太め?小柄な私には少しイカツイかなと。。日本製のも色々あるし違うのかな❔
あと抱っこ紐してる間はトイレにはいけないですかね😅
自分の荷物もリュックと手提げと結構大変ですが、皆さんどうしてますか❔
これから、コートとか着たり、どうしてますか❔
- なぎさ(8歳)
コメント

あーみ◡̈
大丈夫だと思いますよー!
私も最初心配でしたが、意外と窮屈そうでも寝てます(ू•.• ू)
抱っこ紐の時はロングスカートとかだと
トイレ行きやすいですよ♡
パンツはちょっとしんどいです( ´•д•` )💦
私は自分の荷物はリュックのみにまとめてますよー(◍´◡`◍)

もやし
新生児抱っこだと抱っこ紐の中にギュウギュウですよね(^-^)笑
首が座るまでの辛抱だと思いますよ(;_;)
以前、エルゴ以外の肩紐が細いタイプを使ってましたが、重くなるにつれて肩への負担がすごいので、エルゴは肩紐が分厚く太いので助かってます、、
トイレは少し大変ですが私は普通に抱っこしたままはいってましたよ〜!
前抱きでしたら普通にリュックしょえますが後ろだきですとしょえないですよね。
コートを着る時は前抱っこして抱っこ紐の上からコートを羽織ってます(^-^)
-
なぎさ
ギュウギュウでした😅
首がるわっていないから気になるんですよね。横抱っこ紐欲しいけど、数ヵ月しか使えないし、もったいないので、エルゴのマリーン可愛いので慣れていこうと思います。
肩紐が太めなのも気になるの今だけですかね。
今は、前抱っこでリュックしょってます💦
冬は大変そうだけど、工夫してみます💨- 10月27日
なぎさ
今日、病気へ出掛けましたが、ちょっと窮屈そうでしたが、もう真夏ではないので大丈夫だったみたいです➰
首がすわっていないので前のめりにカクンとなってるのは、やっぱり気になりますが😓
今日は、広がったロングパンツでしたが、ロングスカート使えそうですね😃
あーみ◡̈
夏はすごい汗かいちゃいますよね( ´•д•` )💦
長時間じゃなければそこまで
負担はかからないかと思いますよ♡
でも不安なの分かりますー( ´•д•` )💦
スカート系の方がトイレ行きやすいです!
腰が座れば降ろせるんですけどね( ´•д•` )💦