※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

離乳食で砂糖を試す方法や保育園の書類での砂糖の扱いについて相談中です。ベビーフードで摂取しているか悩んでいます。

離乳食で砂糖を試すのってどんなふうに行いましたか?

保育園に提出する書類で食べたことあるものリストを
出すのですが、砂糖の欄にチェックを入れていいのか迷ってて💦
単独で砂糖を調味料で入れたことがないのでチェックできない状態です。

料理にパラパラと砂糖をまぶして調理すればいいのかな?と考えてますが、、。
ベビーフードのキューピーのバナナ&いちご食べたりもしてますがもうそうゆうの食べさせていれば自然と砂糖って摂ってるんですかね🤔

コメント

ママリ

ん?
肉じゃがとかすき焼きとか、砂糖をいれる和食を食べていればオッケーだと思いますよ👌

• ままり

ままり

なるほど✨
    まだ大人の食べ物を取り分けて子供に食べさせたことがないので
    砂糖を離乳食に入れてる確信がない状態で😃💦

• 1月24日
はじめてのママリ🔰

料理にまぶしてOKならチェックしちゃいます!
レトルトでも摂取してる可能性はありますが、よく分からないなら試すようにしてます👶💓

• ままり

ままり

試してから保育園のリストにチェック入れるようにしますね😃
    ヨーグルトに少量の砂糖まぶしてみようかな😌

• 1月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

よっぽどのことがなければアレルギーは出ないとは思いますが、便が明らかに下痢になってたりしたら注意かもです😵‍💫
    にんじんのグラッセとかも砂糖入れて試すのにおすすめです💭🤭

• 1月24日
  • ままり

ままり

了解しました
    注意してみていこうと思います!
    にんじんのグラッセいいですね😀!
    お昼にしてみようかな😌

• 1月24日