コメント
hi-loco
私も娘に乳児湿疹が出来て、小児科の先生に相談したら、まずはステロイドできちんと治すことが大事と言われました!!
あと、お風呂での洗い方も関係あるみたいですよ(*・ω・)ノ
固形石鹸をよく泡立てて、優しく洗って、よくすすぐと治りが早くなりますよ(*´꒳`*)
hi-loco
私も娘に乳児湿疹が出来て、小児科の先生に相談したら、まずはステロイドできちんと治すことが大事と言われました!!
あと、お風呂での洗い方も関係あるみたいですよ(*・ω・)ノ
固形石鹸をよく泡立てて、優しく洗って、よくすすぐと治りが早くなりますよ(*´꒳`*)
「生後22日」に関する質問
生後22日 抱っこじゃないと泣いちゃうようになりました 一日でミルク2.3クール?は爆睡してくれるのですが、残り5.6クールは寝つきが悪い➕抱っこだと寝るけど置くと泣いちゃいます 前までは逆でした、よく寝てくれる子…
新生児 生後22日の赤ちゃんがいます 昨日あたりから昼間おっぱいを飲んでも寝ずに、泣きもせずベットの上で起きてるのですが、泣かずに起きてる場合は無理に寝かせなくてもいいのでしょうか?
新生児の1日の生活リズムがまだわかりません💦 生後22日なのですが、午前中〜お昼は3時間おきくらいでよく寝てくれます。 ですが、夕方〜特に夜中は抱っこしてあやしていないと泣き叫んだり置くと寝てくれません。 最近…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
きぬママ
ステロイド使わないと治らないんですか⁉自然に治るものだと思ってました💦💦
石鹸は今泡タイプのもの使ってます。お風呂嫌がるので顔だけ小まめに洗ってあげたいと思います!
hi-loco
私も、自然と治るものだと思ったら、キチンと治してあげた方が良いっていわれましたー(*´-`)
ガーゼを使って洗うのもこすってしまうから良くないといわれました(´・ω・`;)
早く良くなるといいですね!!
きぬママ
早く病院連れていってあげたいのですが、足がないのと寒さひどいので健診まで待つしかないのですが。
ありがとうございます(>_<)
おむつかぶれも2週間経ってまだ治らずでさらに顔までひどくなってきてしまって娘に申し訳ない気持ちでいっぱいです(>_<)
ガーゼもよくないんですね!手で洗い流すようにしたいと思います!