お仕事 小学校休業等助成金は保育園休園で2日休んだだけでは該当しないのでしょうか?派遣の担当者にそう言われました。 小学校休業等助成金って保育園休園で2日休んだだけだと該当しないんですかね😅? 派遣の担当者に該当しないと言われちゃいました 最終更新:2022年1月24日 お気に入り 2 保育園 助成金 小学校 派遣 きぃ(6歳) コメント たけこ なんで該当しないんだろう🤔? うちは1日でも出ました。 同じく派遣です。 1月24日 きぃ 1日でも該当するんですね?! なんでだろう…有給取得させてないから?ですかね? 1月24日 たけこ 正確には休園休校ではなくて、うちの子が発熱して登園登校出来なかった分なのですが、最初有給休暇で休みましたが、その後に国から助成金の期間延長が言い渡されて、申請して、有給休暇を特別休暇に切り替えてくれて使った有給休暇が戻ってきました。 昨年の8月の分を、10月に申請した話です。 1月24日 たけこ 私は有給休暇でしたが、欠勤してたらその分のお給料が振り込まれるということでした。 1月24日 きぃ なるほど… 先週木金に休園により休んだんですが、それを会社側が特別休暇扱いにして尚且つその分給料も払った時に会社側が小学校等休業助成金の申請するって感じですかね🤔 1月24日 たけこ そういう感じなのかもしれないですね🤔 1月24日 おすすめのママリまとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 助成金・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 助成金・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
きぃ
1日でも該当するんですね?!
なんでだろう…有給取得させてないから?ですかね?
たけこ
正確には休園休校ではなくて、うちの子が発熱して登園登校出来なかった分なのですが、最初有給休暇で休みましたが、その後に国から助成金の期間延長が言い渡されて、申請して、有給休暇を特別休暇に切り替えてくれて使った有給休暇が戻ってきました。
昨年の8月の分を、10月に申請した話です。
たけこ
私は有給休暇でしたが、欠勤してたらその分のお給料が振り込まれるということでした。
きぃ
なるほど…
先週木金に休園により休んだんですが、それを会社側が特別休暇扱いにして尚且つその分給料も払った時に会社側が小学校等休業助成金の申請するって感じですかね🤔
たけこ
そういう感じなのかもしれないですね🤔