※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
S u
家族・旦那

産後の夜のことについてです。産後2ヶ月で旦那から求められますが怖くて…

産後の夜のことについてです。
産後2ヶ月で旦那から求められますが
怖くてできません。息子が3ヶ月なったらしようね〜と言っていますが、正直怖いです。痛いと聞いたので。
ホルモンの影響で濡れないと聞いたことがあります。
ローション使ってする方もいらっしゃるみたいですが
布団が汚れるのが嫌であまり使いたくないです…
妊娠する前は、とても濡れやすい方だったと思いますが
やっぱり濡れなくなるんですかね…?ローション…使った方が痛くないですか?あんまり待たせるの可哀想で…レスになるのも嫌なので早く再開したいのですが勇気がないです😢
怖くて出来なかった方のお話聞かせてください😭

コメント

🩷ぎゃうママ🩷

私も産後は痛いと聞いたので
正直怖かったですが…タオルを布団に敷いてローション使ったら痛くなかったです😌
個人差があると思いますけど💦

深呼吸

私は全然前と変わらず1ヶ月〜出来ましたよ〜🙆‍♀️🙆‍♀️🤍怖いけど全然大丈夫でした🤍確かにそおいう方がいるのは知ってますが大丈夫です、こんな人も居ます。笑笑

きなこ

濡れにくくなりました!母乳をあげてるとさらに濡れにくいらしく、私はいまだに濡れません🤧
ローションは挿入には使用してはいけないそうです。Amazonで一回ずつに小分け?された潤滑ゼリーを買い使用しています。痛くなくなりますし布団も汚れないですよ!わたしは使わないと痛くてできないです😂

産後の疲れや寝不足でまだしたくないという気持ちなら旦那様にまだ気持ちがついてくるまで待ってもらってもいいと思うし、痛いから怖いの理由がメインなら一度使う価値ありです!!!!!!!!

rin

怖くて半年できませんでした🥺
意外とできましたが当時は少し痛かったです💦
無理せずお身体労ってください☺️

しろくまぽんた

病院で産後の戻りが良くないって言われたって言って回避しました😂

慣れるまでしばらくはいつもと違うかもしれませんが、慣れれば平気になりますよ👏