※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリみーり
子育て・グッズ

新生児のミルク摂取時間は個人差があります。一時間で飲み終わる必要はなく、赤ちゃんのペースで構いません。作ったミルクは、30分程度で悪くなることがありますか?

生後1ヶ月満たない新生児です。ミルクを哺乳瓶であげる時にミルクを飲んでいる時間はどのくらいですか?一時間くらいかけてあげるのがいいでしょうか?個人差があると思いますが、作ったミルクがどのくらいで悪くなるとかありますか?

コメント

もも

私は出産した病院からは、30分くらいで切り上げるように言われました🙌

なー

長男がうまくミルクを飲めない子だったので、毎回1時間くらいかかって授乳してましたが、新生児訪問の時に20分〜長くても30分くらいがいいと言われました。
そうじゃないとお母さんも大変でしょって😂
ミルクだと3時間あけなきゃと思って頑張って時間をかけて量を飲ませようとしてましたが、うちの子少量をこまめに飲みたいタイプだったみたいです。
作ったミルクは2時間くらい大丈夫みたいですが、一回口をつけたものは1時間以内にしといた方がいい気がします😌