コメント
✳︎mama✳︎
4ヶ月健診の事でしょうか?たしかに心配ですよね😢
予防接種と一緒に小児科でする感じですか?予防接種は必要な事ですし、健診も万が一問題があった場合やはり早めに見つかった方が良いと思いますので受診された方が良いと思います💦不要不急ではなく必要な事なので😭
発熱とかあれば診察室別だったり、時間を、わけたり何か対策がされてあるかなと思いますので確認されてください🙂
ママリ
友達の子の時は股関節検診中止になってその後もやらなかったので必ずではないのかなと思います。
どのみち3.4ヶ月検診を小児科でしなくてはいけないのでその時にエコーはできませんが小児科の先生に足の開き具
合とか見てもらってもいいかもしれませんね!!
うちも来月頭に1歳歯科検診があるので行くのが怖いです💦💦
-
ママリ
ホームページみたら『股関節検診の受診希望されない方は問診票と一緒にはいってるセルフチェック表をみてチェック項目に該当する方は区役所に連絡ください』って書いてありました☺️
なので行かなくてもいいみたいですよ!!- 1月24日
-
ふうママ
該当するものはないので大丈夫ですかね!来週3ヶ月検診もあるので見てもらいます!
ありがとうございます☺️🙇♀️- 1月24日
もち( ・∇・)
1人目の時は中止になり股関節検診
ありませんでした( ; ; )
今回は2月にあり私は行きますが
手紙の裏に受けない人は
セルフチェックの仕方書いてあるので
絶対しなきゃいけない!
ってわけではなさそうです!
集団検診だしちょっと心配になりますよね(;_;)
-
もち( ・∇・)
1人目の時は小児科で4ヶ月検診した時
もちろんエコーなどはないですが
股関節もちゃんと見てくれて
問題ないね\( 'ω')/
って言ってくれましたよ!!- 1月24日
-
ふうママ
本当ですか!1ヶ月検診の時も軽く見てもらって、異常もなく、3ヶ月検診もあるのでその時にまた見てもらいます☺️
ありがとうございます😊- 1月24日
はじめてのママリ🔰
私の場合2人目の時突発になりいけず電話したらずらしてくれましたが、次いけなかったら、小児科にいって見てもらってくださいと言われました😂値段も市の検診より高いらしいです。。、
ふうママ
市からの、該当する年齢の子に来る股関節検診です!
一応、電話して聞いてみることにします!
ありがとうございます🙇♀️☺️
✳︎mama✳︎
新潟市の方って書いてありましたね💦
すいません💦他県からでした💦
3、4ヶ月検診の他に股関節検診というのがあるのですね!コロナ禍でなければすごく手厚いですね😊