上の子に対して怒りっぽくなってしまい、ごめんねと謝りたい。明日の朝、謝罪と抱擁を考えているが、他に良い方法はあるでしょうか。
もう、本当に上の子に対して「ごめんね」としか言えない。なんで、1日の終わり間近に冷たい言葉しかかけられなかったんだろう。
旦那は仕事。(基本、月4回しか休みがない)本日、雨の日でどこも遊びにいけない&朝から首を寝違えてしんどかった(←子供からしたら、関係のない事です💦)事から夜はガス欠状態でした。
下の子が生まれて、余裕がないのと、上の子に対する沸点が下がってか、怒ってばかり。でも、その事を不安に感じてるのか上の子は「ママ~!×2」とくる。
私も答えないと!と思って、2人の時間を作ろうと(下の子が寝ている間)すれば、するほど空回りでイライラしたり、怒ってしまう。
明日の朝、ごめんね。と謝って抱き締めようと思っていますが、これ以外に更に良い方法はありますか?(ごめんね。の気持ちを伝える目的で)
- ままり
はじめてのママリ🔰
すごくわかります。
そして私も同じ状況です。
ホントに辛いですよね。
もう全てが辛くなります。
毎日お疲れ様です😭
この回答が合っているかは微妙ですが私は紙に自分で
怒らずに過ごす。
って毎日書いて見えるところに置いてました。
私的には効果ありました!
かな
すごく分かります!
私も最近二人目が生まれて、上の子が不安定です。
私も余裕なくて、イライラ。
大好きだよ、ギュッとするだけで伝わると思います!
コメント