※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
産婦人科・小児科

生後1ヶ月の赤ちゃんが勢いよく吐き戻しをし、その後苦しそうに泣きました。今は元気ですが、病院に行くべきか心配です。

今、生後1ヶ月の子供が授乳後、鼻(両方)と口から勢いよく吐き戻しをしました!その後苦しそうで大泣きしました。
今は泣き止み顔色も悪くなく元気です。
吐き戻しはよくあるのですが、勢いよく出てきたのがはじめてびっくりしました。
様子を見てて大丈夫でしょうか。病院に行くべきですか?😰

コメント

まめのん

うちの子達も吐き戻し多かったですが、鼻と口から出たことも飲んだの全部出したの?というのも良くありました。

いつもの変わりないなら大丈夫かな?と思いますが…どの程度勢いよく出たかわかりませんが、吐き戻しというより明らかに嘔吐だったり様子がおかしければ病院検討します。

• ママリ

ママリ

コメント頂きありがとうございます🙇‍♂️
    ブハッと咳のような感じで一気に出てきました😰
    普段はタラタラ〜と出る感じだったので、、、
    今はケロッとしてて自分の手をチュパチュパしているので少し安心してます😥

• 1月23日
想✩

私の息子も鼻から口からミルクでてきたことあります😂
びっくりしたのか、その後大泣きでした💦
当時は本当に本当に焦りましたが、顔色とか呼吸に代わりがなければ様子見てればいいと思います🤗!

• ママリ

ママリ

焦りますよね😭
    パニックになってしまいました🤯
    顔色も良く、ケロッとしていたので様子を見てみます😊
    ありがとうございました🙇‍♂️

• 1月24日
  • 想✩

想✩

私の息子も吐き戻しよくあったんですが、5ヶ月入る頃には落ち着いてくるので、今は不安なこともあるかもしれませんが、心配ないですよ☺️

• 1月24日
  • ママリ

ママリ

ありがとうございます😭 
    すごく安心しました😢😢
    落ち着く頃まで私も頑張ります😊

• 1月25日