※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みー
子育て・グッズ

娘が手を繋ぐのを嫌がります。周りに迷惑をかけないか心配です。みなさんは手を繋いで歩いていますか?

いつもお世話になっております!!

一歳前から歩き始めた娘がいます!!
だいぶ歩くのも上手になりほとんど
ハイハイもしなくなりました😊

外でお散歩したりショッピングモールにお買い物に行ったりするのですが、手を繋ぐのを嫌がります😢
手を離すまでしゃがみこんでまったく動こうとしません、手を離すとスタスタ歩き始めます、、

特に用もなく時間つぶしみたいなときは好きな様に歩かせたりするんですけど、やはり周りの迷惑になるからちゃんと手を繋いだほうがいいのでしょうか??

もちろん交通量が多いところや人ごみなどは抱っこしたりするのですが、家のまえの道路や平日のショッピングモールは車も人も少ないのでつい好きにさせてしまうのですが
、、
だんだん体力もついてきて歩かせないと夜寝なかったりします😓
公園や支援センターに連れて行ったりもするんですけど、、、

みなさんはちゃんと手繋いで歩いてますか??

コメント

♡mieeee♡

うちも手繋ぐ時もあるし、嫌がる時は目を離さない様にして歩かせてますよ!
まぁ、よそ見してよく人にぶつかりそうになって、人が避けてくれるので、すいませんと言ってます!笑

• みー

みー

ありがとうございます!!
    やはり嫌がりますよね〜😓
    たしかにみなさん避けてくださるんですけど申し訳なくて、、、
    とりあえず目を離さないようにして迷惑にならない程度に歩かせようと思います😊

• 10月27日
asamii

うちも手繋ごうとすると振り払われます(>_<)笑
きっともう1人で歩けるから歩きたいんでしょうね!
なのでお買い物の時は旦那や誰か一緒じゃなきゃ歩かせません。
その時も歩かせたり抱っこしたりですね。
普段の買い物はわたしだけなのでカートや抱っこで早くすませるようにしています。
お散歩の時は近くにいて歩かせてます。

• みー

みー

そうなんですよねー思い切り振り払われます😢
    動きを制限されるのが嫌なんですかね、、
    でも皆さん同じような感じで安心しました✨

• 10月27日
ベイマックス

まだ1歳だと、ちゃんと手を繋ぐ子なんていないと思います(笑)歩けるようになったばかりだと、自由に歩きたがりますね♪

うちは車が来たときや道路を渡るときに手を繋ぐように教えています。ショッピングモールなどは人混みが多いようなら、歩かせず抱っこorベビーカーです。じゃないと、大暴走です💦

• みー

みー

やはり一歳だとまだ難しいですかね😓
    歩くのが楽しくてしょうがないんでしょうね✨

うちはベビーカーとカートは完全拒否なんですけど、抱っこしても下ろせーって暴れてしまって、、
    人が多いときは抱っこで乗り切ります😊

• 10月27日