コメント

ふぅ
こんばんは♪私も半年ほど自分でタイミング取ってやりましたがなかなか妊娠せず、病院通い始めました❗️その後病院通って半年ほどでタイミング法で妊娠することができました✨私もすぐ妊娠するものだと思っていたのでなかなか授かれず悩みましたが、不妊で悩む方はたくさんいますしなぜ妊娠できないか1人で悩むより病院へ行って少しでも原因や妊娠への近道を知れたらと思い割と早めに病院行きました‼︎

ゆゆ
病院には行かずにでしたが、1年半ほどかかりました😂
夫婦時間が1ヶ月のびた〜♪みたいな感じで思ってました🙌
生理きたら、妊娠したら出来ないような事しよう!とか思ってました!

S (22)
1人目は8周期かかりました😭
なので2人目は始めから病院に行き3周期目で授かりました!
排卵できてないようで病院に行かないとわからないこともあるなぁって思いました

ちぃ
私は年齢的にもなるべく早く!と思っていたので、3周期全力でタイミング取ってダメだったので最初から不妊治療専門クリニックを受診しました!
欲しいと思って、避妊辞めたらすぐ出来ると思ってました🥲
専門クリニックでもいきなり高度な治療にはならないし、体外受精になるのも覚悟はあったので転院も面倒だし…って事で選びました!
卵管造影検査をすれば半年はゴールデンタイムと言われるし、旦那の精液検査もして結果的に精液に問題がわかって一気に顕微受精を受けることになりましたが😵
私は原因の一つが分かって合わせた方法で妊活が出来る様になって今までなんでなんで?って悩んで自分を責めたりしてた所だったので少し先に進めた気がしました!
みー🔰
お返事ありがとうございまさす!
中々病院に行く勇気もなくて悩んで
いたんですけどやっぱり病院で
ちゃんと見てもらった方がいいですよね😭
一回卵巣嚢腫で手術経験があり
それが原因でもあるのかなーとか思ったり
してるところでした💦
ふぅ
私はもう30代だったのもあって、原因があるにせよ早めの方がいいと思っていきました‼︎妊活って初めてのことだし自分ではわからないことたくさんあるので先生の力を借りるのも悪くないと思います♪不安があるなら尚更です✨妊活って本当ゴールの見えない暗闇の中を歩いてるような状態なので1人で悩まないようにてくださいね❗️いい結果になることを願っています♪