コメント
はじめてのママリ🔰
チャーハン危険ですか?😳
卵やお肉などしっかり火が通っていれば大丈夫だと思います🙆♀️
保温弁当とのことなので、果物とかは他の容器に入れた方いいとは思いますが、特に入れてはいけない食材はないかなーと🤔
普通のお弁当にも入れないような食材(生物など)は入れないくらいですかね🤔
はじめてのママリ
火の通ってない物はダメなのと、痛みやすい食材は避けるが吉ですかね。
マヨネーズとか半熟卵とか生野菜とか。ミニトマトとかポテサラとかもやめといた方がいい!
チャーハンは火完全に通ってるから大丈夫だと思いますよ!
基本普通のお弁当と同じ中身で大丈夫ですよ!
詰める前にお湯入れて温めとくと保温効果長持ちです。
うちはランチジャーにご飯詰めてスープポッドにカレーや親子丼入れて持ってってますよ。
-
ミミ
ありがとうございます!
カレーや親子丼まで😳
いろいろ使えそうですね😆
ちなみにあたたかいご飯って、炊きたてじゃないとダメですか?🤔
前日夜の保温ご飯とか💦- 1月23日
-
はじめてのママリ
全然大丈夫ですよ!
朝温め直したものを詰めれば、冷蔵でも冷凍でもなんら変わりありません!
丼にすると前日作っといて温め直して入れるだけでokなのでめちゃくちゃ楽ですよ〜
すき煮丼とか、中華丼とか、豚キムチ丼とか。
なんなら麺+あんかけとかもバリエーション無限大です。- 1月23日
-
ミミ
ありがとうございます😆
なんだか腐るんじゃないかと心配で心配で😂
さすがに残りチャーハンはやばいですよね?💦- 1月24日
-
はじめてのママリ
炒飯の具材によると思います!水分の多いレタスとかネギとか多く含むのは危険かな。
炒飯だからというより、水分量=腐りやすいだと思います。
あとは作ってすぐ冷凍保存か常温放置かでも全然違うと思います。- 1月24日
-
ミミ
なるほど!ありがとうございます😆
- 1月24日
ミミ
ありがとうございます😆
助かります!