※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

男の子の可愛さにイライラしてしまう理由や、2歳半から3歳までの大変さについて相談しています。最近はイライラが減り、会話も増えてきたようです。

男の子の可愛さっていつになったら出てきますか?🤣
もちろん可愛いんですが、本当にイライラばかりしてしまいます😭
多分私の性格に似てるから余計イライラするのかもしれませんが💦

落ち着きがなくてずっと動き回ってる
同じこと繰り返し言ってくる
しつこい
ダメなことする

2歳半から3歳までが1番大変で、ほぼ一日中イライラしてて、ちょっと押し倒しちゃうみたいなこともありましたが、最近は怒ることは毎日ありますが、だいぶイライラする回数も減ってはきました。会話になってきたから落ち着いてきたのかなとは思ってます🤔

コメント

はじめてのママリ🔰

性格にもよりますが、
私は娘より息子の方が可愛いなって思う事多いです😳
女の子は考えも賢くて、ませてて同性なのでイライラする事多いですが
男の子って考えが単純でママっこで可愛くないですか?😳✨

下の子が男の子で3歳です。
小さい時は泣いてばっかりでめちゃくちゃ手がかかりましたが、だいぶ話せるようになった今めちゃくちゃ可愛です!
上が女の子なのですが、男の子が可愛いとみんなが言う理由がめちゃくちゃわかります!もちろん女の子も可愛いのですが、また違った可愛さです💓

りんご

うちの子もそれぞれ性格違うのでなんとも言えませんが、6歳でもまだ言う事聞かない時ありますよ😢
怒られると思って嘘、言い訳する時も😂

次男が今4歳(年少)ですが、まだまだ言うこと聞かずグズるときもありますが3歳の頃に比べれば落ち着きもあり、でもまだ子供らしさ?もあり可愛いかなと思ってます☺️

まぽ

毎日怒りますよ☺️
しつこいよー何回言わせるのーって怒ります💢☺️
性格もありますが素直でかわいいです☺️というかこんなもんだよなあって思うと楽です

聞き流すのを習得しました😳

はじめてのママリん

3歳目前は常にちよろちよろしてすぐキックしてきて大変でしたが5歳ごろになったら俺が好きな女はママだけだよ、チュ!てしてくれたり、具合悪い時に膝枕してくれて頭なでてくれたり、妹のお世話してくれたり、一緒に映画みたり…
ほんと、パパより頼りになり素敵な男前になりました😂

はじめてのママリ

イライラすることはあんまりないですが、急いでるときに10回話しても聞いてなくて言ったじゃーん!ってなるときはイライラしちゃいます😅
でも、それよりもママLOVEで甘えん坊、素直、ストレートで毎日親ばか全開になります🤤♡笑
(もちろん家の中だけですが。。)