コメント

まゆぽん
トイレに座ってくれないならオマルにしてみたらどうですか?うちの子も一時トイレで座るのダメでオマル置いたら座ってしてくれるようになりましたよ。

はじめてのママリ🔰
うちもずーっとおまるでした😩そのご男の子なので立ちションになり、急に座る!いいだし座れるようになりました。
座れるようになったの3歳半です
-
rin⭐︎str
コメント有難う御座います!
急に言われたんですね!
うちもそうなってくれたらいいですが、、💦お先真っ暗です😅- 1月23日
-
はじめてのママリ🔰
うちの子は怖い怖いっていってましたね😩
本当に焦りますよね😭
声掛けし続ければ急に座るって時が来ると思います!!頑張ってください😫- 1月23日
-
rin⭐︎str
うちも怖い怖いと言って泣くんです😭何が怖いのか聞いてもわからずで💦
途方に暮れますよね、、笑😭
そう信じて明日も頑張ります!
有難う御座います☺️✨- 1月23日
-
はじめてのママリ🔰
最初高さなのかな?と思って足台買おうと思ってたんですが、今は足台なくても座ってますね💨
本当によくわからないです😫
デパートとかの子供用の小さいトイレにすわる練習とかも良いと思いますよ!
頑張って下さい😀😀- 1月23日
-
rin⭐︎str
私も高さのせいかと思って踏み台を検討してたところでした!笑
もう分からなすぎてあらゆるグッズにすがる思いです、、笑😅
そういえば昔、幼稚園の小さなトイレに一度座れたと言って帰ってきた事がありました!デパート行った際には試して見ます!
ご丁寧にありがとうございます😊✨- 1月23日

2児の母
我が家は
西松屋に売ってるオシッコをかけるとトーマスの絵が出てくるやつを使ったら トイレでオシッコだけですがしてくれるようになりましたよ‼️
-
rin⭐︎str
コメント有難う御座います✨
こんなのがあるんですね!!
写メまで有難う御座います☺️
とても楽しそうですがこれにたどり着くまでに泣いて挫折しそうです😭が明日買いに行ってみます!- 1月23日
rin⭐︎str
コメント有難うございます✨
おまるも今日考えていました!
おまるでできた後、トイレでさせるのはどうされましたか?
まゆぽん
トイレでは踏み台付き折りたたみのを買ってそれに座ってもらってやってました。うちは男の子なので座らせるか立たせてやらせてます。
rin⭐︎str
そうなんですね!やっぱり踏み台があったほうが安心してできそうですよね!
ご丁寧に有難うございます✨