※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Ri♡
子育て・グッズ

息子が下痢や痰に悩んでおり、薬を飲んでも改善せず、離乳食も始められず困っています。小児科の対応に不満があり、アドバイスを求めています。

生後5ヵ月の男の子mamaです♡

2週間前くらいに急に息子が
下痢になってしまい
小児科で整腸剤を貰いました。

朝と夜2回飲むものを1週間分出され
外出一切せずに
飲みきっても全く良くならず…。
むしろ鼻水と咳が更に出てきたので
また小児科へ行くと鼻水薬と
また同じ整腸剤を
次は1日3回飲むようにと言われ
飲んでいますが治る気配がありません😿

ちなみに離乳食は始めようと思った日に
下痢になってしまったため
まだミルクだけです★(人工乳)

私の先生の伝え方が悪いのでしょうか(´._.`)
小児科を変えたら治った!
など何かアドバイスありましたら教えてください。

コメント

チャグチャグ

うちの子が下痢になった時は、乳糖が含まれていないノンラクトというミルクに変えました。
下痢が続くと腸内環境が乱れ、一時的に乳糖不耐症になることがあるようで、そうなった場合乳糖が含まれるミルクを飲むと、さらに下痢が続くという悪循環になるそうです。
小児科医からは変えなくていいと言われましたが、気になったので変えました(>人<;)
赤ちゃんの下痢は長引くそうです。うちは、10日ほど薬を飲み続けて、下痢になってから2週間目で良くなりました。
オムツかぶれは大丈夫ですか?
うちの子は皮がめくれるくらい酷いオムツかぶれになりました…痛々しくて見るのも辛かったです(T_T)
早く良くなると良いですね!