コメント
ええねん
うちは来週歯医者さんデビューします🦷
来ていいよ〜って目安の時期は歯医者さんによって結構違うので問い合わせてみては?☺️
退会ユーザー
1歳すぎたあたりで歯医者に連れて行って検診もかねてフッ素塗布してもらいましたよ🙆♀️
その時に歯を磨くコツとかも教えてもらえたりしたので、行って良かったと思いました☺️
-
MaMaRi
お返事ありがとうございます🙏
フッ素もしていただけて歯磨きのコツとかも知れていいことずくしですね🙌
娘の寝顔みてたら虫歯になりかけてたりしたら可哀想だと思って仕方ないので安心のために歯医者さん行きます🙏
✨- 1月23日
はじめてのママリ🔰
上の子は歯はえるの早かったので10ヶ月から連れて行ってます😀
1本でもはえたら来てねって言う歯医者もあるので全然行って大丈夫ですよ👍
-
MaMaRi
10ヵ月から連れていってるんですね、早いほど安心ですよね🙌
私の通ってる歯医者さんは子どもは3歳からと言われたので3歳まで待とうと思ってましたが他の歯医者さんへ連れていきます😉💓
お返事ありがとうございました✨- 1月23日
(๑・̑◡・̑๑)
上の子も下の子も一歳頃から歯医者行ってますよ!
-
MaMaRi
お返事ありがとうございます🙏
私も連れていきます🎵心強いです🍀😉- 1月23日
MaMaRi
うちも子ども1才4ヶ月です🍀
歯医者さんに問い合わせてみます、ありがとうございます💓ちなみに、ええねんさんのお子さんは毎日歯磨きさせてくれますか?😉
ええねん
歯磨き少し前は嫌がらずにさせてくれる時もあったのですが、最近また嫌がることの方が増えてきました😱
やらなければならないことなので、喚いてても気にせずやってます☺️🦷
MaMaRi
子どもも最近歯磨きシートも嫌がって大変です💦
すごいです、私は難しくてきちんと磨いてあげられなくて😭
お返事ありがとうございました🙏