保育園でコロナの連絡があり、子供が高熱を出したため病院に行ったが、熱は1日で下がり、元気。慌てずに様子を見るべきか迷っている。
判断間違えたかなとモヤモヤしています。。。💦
先週木曜に保育園でコロナが出たと連絡があったのですが、濃厚接触者はなしということで休園になりませんでした。
金曜日も普通に行ったのですが、昨日朝から子供が高熱を出し普段風邪を引いても滅多に熱を出さないのでコロナを疑い病院に行きました。
周りにコロナ患者がいないかの有無を聞かれたので保育園の事話したところ一応PCR検査をすることになり検査しました。
検査結果は2~3日かかると言う事だったのですが、結局熱は昨日1日のみで今日は朝から平熱、特に鼻水や咳の風邪症状も出ず元気いっぱいです💦
普段高熱を出さないので慌ててしまいすぐに病院に行きましたが、もう少し様子を見ればよかったかなぁと今になって考えてしまいます。。
もちろんコロナの可能性もあるのでなんとも言えないですが、この時期判断が難しいです。。。😣
- はじめてのママリ🔰
退会ユーザー
なにも間違っていないと思います✨
コロナじゃないことがわかれば安心だし、よかったんじゃないですか😊
神田ッツェル松茸ッツォ❤️祝❤️👶👶
間違ってないと思いますよ🥺
もしそれで検査せずに普通に保育園に行かせて、また保育園で陽性者が出たら…もしかしてうちの子が移した?って思っちゃいそうなので、今のご時世少しでも発熱があったら白黒はっきりさせた方がいいと思います🙋♀️
退会ユーザー
間違ってないと思います!
症状が収まってるだけでもしかしたら陽性かもしれませんし、陰性だったとしても、それは結果論であり、陽性なら「行ってよかったね!」となるので😊
はじめてのママリ🔰
温かいお言葉ありがとうございます😭
モヤモヤしていたのがすっきりしました✨
まだ結果が出ないのでドキドキしながら待ちたいと思います😵
はじめてのママリ🔰
うちの子が夏に感染しましたが、熱以外は何も症状なく同じような感じでした!!
何もなければ良かったねで終わることなのでしっかり検査されて偉いと思います☺️
-
はじめてのママリ🔰
そうだったのですね!子供は比較的症状が軽いみたいですもんね💦
温かいお言葉ありがとうございます😭
その後ご家族に感染しました??- 1月24日
-
はじめてのママリ🔰
子供を隔離するわけにもいかず夫も私も感染しました😭
- 1月24日
-
はじめてのママリ🔰
ほんと子供が先にコロナになってしまうと隔離とか難しいですよね💦
今回痛感しました😣
貴重なお話しありがとうございました🙇- 1月24日
ココア
私は逆に判断間違えて後悔中です、先週子供の発熱で病院かかったのですがPCR検査せず、
今日私が高熱出て今からPCR検査します、先週こどもの時にしとけば、万一陽性で職場に迷惑かけるってもって心配せずに済んだのになって思ってます😂
-
はじめてのママリ🔰
子供の熱だけじゃ本当に判断がつきにくいですよね💦
私も今回園でコロナが出たとの事で念の為検査を受けましたが普段だったらたぶん受けてないと思います。
高熱との事で大変だと思いますがお大事になさってください😣- 1月24日
ぽこおかあさん
保育士してますが、受診してくださるのありがたいです!
医師も100%ではありませんが、病院に行かないで様子見の方も多いので💧
-
はじめてのママリ🔰
そういってくださると検査してよかったなと思いますありがとうございます😭✨
旦那にも何も悪いことしてない!むしろちゃんと検査したのはみんなにとってもいい事だと励まされました🥺- 1月25日
コメント